广州市文化广电旅游局开展节前旅游企业安全工作检查
发布时间:2020-01-24 17:29:52 来源:本网

  为贯彻落实国家、省市以及局关于岁末年初旅游企业安全生产大检查大整治行动的部署要求,确保我市春节旅游市场平安、欢乐、祥和,2020年1月22日,由局分管领导带队,组织旅行社与旅游饭店管理处相关人员,赴亚洲国际酒店、远洋宾馆、广州市手拉手旅行社、广州中妇旅国际旅行社等旅游企业督查节前安全生产工作。

  检查组重点检查酒店设施设备、消防监控,检查相关台账,餐厅、客房卫生等情况,检查旅行社落实安全生产责任制、应急预案、节前落实安全保障措施情况,同时,重点了解目前暴发新型冠状病毒感染肺炎旅游企业落实防控工作的情况等。经检查,旅游企业落实安全工作有制度、有措施、有保障,企业负责人均重视节前安全工作,特别是旅行社针对新冠肺炎疫情暴发,均能以大局为重,不计损失,实施退团或调整线路,尽量满足客人的诉求。

  局领导在现场对企业强调指出,要重视节前安全工作,落实制度及服务保障,特别是近期旅游企业要加强对新型冠状病毒的防控,要以生命安全为导向,提高应对病毒感染的警惕意识,向旅客宣导防范病毒的相关知识,妥善处理旅游纠纷,有效化解矛盾,发现问题及时上报,切实做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。

图片1.png

  广州市文化广电旅游局

  旅行社与旅游饭店管理处

  2020年1月23日