市文化广电旅游局召开广州市酒店服务质量提升座谈会
发布时间:2019-04-04 11:03 来源:广州市文化广电旅游局

为进一步推动旅游业高质量发展,根据《文化和旅游部关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》(文旅市场发〔2019〕12号),2019年4月1日,广州市酒店服务质量提升座谈会在市文化广电旅游局216会议室举行。刘瑜梅局长、徐颖副巡视员、广州地区酒店协会会长李峰、多家高星级酒店代表、酒店协会、相关处室负责人参加了座谈。

会议听取了李峰会长对近年来广州酒店业的整体情况汇报,刘瑜梅局长充分肯定了酒店协会及各星级酒店为广州酒店业作出的重要贡献及广州酒店业取得的骄人成绩,尤其是国庆和春节长假,更是出现了酒店“爆棚”、一房难求的盛况。并简要介绍了目前机构改革的相关情况。

刘瑜梅局长强调,一是全力聚焦服务质量提升工作,着力提升广州旅游服务的体验。二是积极参与乡村振兴战略,帮扶民宿业做好服务质量和管理培训;三是密切配合粤港澳大湾区建设,加强与港澳酒店合作;四是主动走出去,积极参与宣传推广;五是动员更多酒店争创星级酒店,壮大星级酒店队伍;六是筑牢安全生产底线,坚决防范和遏制重特大事故发生。

徐颖副巡视员重点围绕如何提升广州酒店业服务质量征询各方意见,多家高星级代表踊跃发言,献计献策,气氛热烈。李峰会长最后表示,此次的座谈会收获很大,广州市酒店业应充分利用此契机,积极贯彻落实质量服务提升计划,主动配合行业监督、动态检查,群策群力,共同为广州旅游事业添砖加瓦。

【广州市酒店服务质量提升座谈会】

分享到