广州市文化广电旅游局召开系统学习会议
发布时间:2020-01-09 09:21:14 来源:广州市文化广电旅游局

  1月8日,广州市文化广电旅游局组织召开系统学习会议,传达学习全国文化和旅游厅局长会议、省委十二届九次全会、市委十一届十次全会精神,研究部署贯彻措施。

  会议指出,学习全国文化和旅游厅局长会议、省委十二届九次全会、市委十一届十次全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央以及省委、市委的决策部署上来,毫不动摇地坚持党对文化广电旅游工作的全面领导,全力抓好贯彻落实。

  会议强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,认真履行全面从严治党主体责任,坚决落实中央八项规定精神及其实施细则,严明纪律规矩,强化监督检查,严防违纪违规问题发生。

  会议明确,要以推动城市文化综合实力出新出彩为目标,牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,不断推进文化广电旅游领域治理体系和治理能力建设,努力建设社会主义文化强国的城市范例。要旗帜鲜明地实施红色文化传承工程,把红色基因传承好、发扬好;坚持不懈地推动优秀传统文化传承发展,让文物活起来、非遗有传承;以人民为中心加强文艺创作生产,努力出精品、攀“高峰”;深化公共文化服务供给侧结构性改革,推动公共服务补短板、提效能;持续推进文化和旅游融合,推动文化和旅游产业强主体、提质量;深化对外文化交流门户建设,不断拓深度、出实效。

  会议强调,岁末年尾,春节临近,要紧盯安全形势,坚守底线思维,全面压实安全维稳责任,加强春节安全形势研判应对,深入开展春节安全集中整治,妥善处置应对突发事件,积极主动化解信访矛盾,扎实抓好春节期间文化旅游安全生产和维稳工作,确保人民群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

广州市文化广电旅游局召开系统学习会议2.jpg广州市文化广电旅游局召开系统学习会议1.jpg

  市文化广电旅游局局领导、各处室主要负责人及局属各单位主要负责同志参加会议。