广州市旅游局召开广州市星级农家乐评定工作协调会
发布时间:2016-09-30 15:03:36 来源:本网
  为促进广州市农家乐规范发展,协调解决星级农家乐评定遇到的难点问题,9月27日,市旅游局召开广州市星级农家乐评定工作协调会。参加会议的有市农业局、市水务局、市食药监督管理局、市环保局、市公安局、市消防局、广州地区旅游景区协会、暨南大学管理学院旅游系及部分区旅游局的负责同志近20余人。
  首先,增城区旅游发展中心史寿山主任介绍了增城区结合当地实际,与属地相关部门探索农家乐(包括万家旅舍)办理证照的做法,并提出需要市级层面协调解决的问题和相关工作指引的需求。会议特别邀请暨南大学管理学院旅游系文吉主任到会介绍浙江省德清县发展乡村旅游(包括民宿、洋家乐)在前置项目预审以及开展证照联合审批、用地试点等创新发展的具体做法。市政府相关职能部门就目前我市农家乐规范经营管理和星级农家乐评定中遇到的问题给予了一些政策指引和解答。市旅游局资源开发处梁迅处长指出,发展乡村旅游要靠市政府相关职能部门共同努力,要在国家供给侧改革大背景下,研究我市不同情况下的农家乐如何规范经营和发展的明晰政策指引,探索和提出我市农家乐精品化、特色化、品牌化、专业化发展的指导性意见,通过推进星级农家乐评定工作,促进我市农家乐提档升级,打造精品,持续健康发展。