2020年端午节期间广州旅游景区活动汇总
发布时间:2020-06-24 14:57:12 来源:广州市文化广电旅游局

  一、广州融创茂

1592981338(1).jpg


  1.狂享放价大抽奖

  活动时间:6月25-27日11:00-21:00

  活动地点:5号门抽奖点

  活动内容:活动期间,融创茂全场品牌当日单张小票消费实付金额满199元,并关注公众号即可参与抽奖1次,赢小米电视机、免费游玩票、无门槛现金券等豪礼。(每日抽奖名额数量有限,抽完即止;活动详情以抽奖活动现场公示为准;每人每日限参与本活动一次;按照国家规定奖品价值大于500元需缴纳20%的偶然所得税)

  2.广州融创乐园×广州融创茂强势联合-官方购票立享8折美食优惠

  活动时间:6月25-27日

  活动地点:指定餐饮商户凭广州融创四大乐园的官方微信购票信息或官网订单截图,即可享受无门槛8折美食优惠。

  参与商户:厝内小眷村,越缘,大嘴猫,森普瑞斯,边撸边喝,仁记甜品,黑控酒馆,自然庄,盗贼火炉,渝禾庄,陆小凤,朝天门,咕噜咕噜,嗏餐厅,尹师兄,馋立方,町上居酒屋,巷内锅盔,西遇西域,九田家,婉莊

  3.童心画语“端午扬国风”大型绘画活动

  活动时间:6月25日10:00-12:30

  活动地点:1号中庭舞台

  活动内容:活动以“端午扬国风”为主题,现场将邀请过百位小朋友参与端午主题巨幅画作创作,为融创茂一周年献礼。

  4.第五届异鸣小主持人大赛全省总决赛

  活动时间:6月26日13:00-19:00

  活动地点:1号中庭舞台

  活动内容:联动异鸣教育邀请小主持人进行全省总决赛,让小朋友们尽情展现自己的舞台魅力。

  5.欢乐大使巡游

  活动时间:6月25-27日14:00-14:30/19:00-19:30每天各两场

  活动地点:全场 2号中庭定点表演,表演完毕巡游到1号门星巴克旁定点表演,其次在oce门口座手扶梯上二楼,再往2号门走,巡二楼,在麦当劳门口下手扶梯,回到水世界结束。

  6.欢乐魔术秀

  演出时间:6月25-27日19:00-19:45

  演出地点:1号中庭舞台

  邀请魔术师进行表演,与台下顾客观众进行欢乐互动。

  7.超人气乐队激情嗨唱

  演出时间:6月25-27日11:00-22:00

  演出地点:1号中庭舞台

  邀请超人气南半边乐队助阵,倾情演唱并与顾客互动,燃爆现场气氛。


  二、莲花山旅游区

1592981368(1).jpg


  活动名称:全国荷花展览

  活动时间:6月20日至8月31日

  活动内容:本届全国荷花展展出面积约200亩,展出包括多个名优特品荷花品种在内的荷花品种1200余个,包括多个精品睡莲品种在内的睡莲品种500余个,盆栽荷花20000盆,盆栽睡莲5000盆。


  三、越秀公园

  1.非遗通草画展览

  (1)遗通草画展览(纸上的端午) 6月25日至27日9:00-16:00

  (2)非遗传承人讲堂——越秀区少年宫老师、非遗通草画传承人苏昕

  6月25日10:00

  2.非遗龙舟民俗文化展

  (1)非遗龙舟文化展 6月25日至27日9:00-16:30

  (2)非遗传承人讲堂——非遗龙头、龙尾传承人张伟潮 6月25日10:00

  活动

  3.端午文创市集    6月25日至27日9:00-16:30

  (1)听见花开,幸福邮局、(2)老字号特色集市


  四、广州动物园

  活动名称:中国动物中国节——端午

  活动时间: 6月25日  9:00-11:00

  活动内容:气味丰容小科普; 动物特制“香囊”:为动物们特别制作用于气味丰容的香囊;馨香祷祝过端午:观察动物们对喜欢的气味的反应,学习相应的动物知识"


  五、宝墨园  

  活动名称:端午民俗活动

  活动时间:6月26日13:00-16:30

  活动内容:端午传统及汉风街市体验,纪念屈原仪式


  六、沙湾古镇

  1.荷花主题展览

  活动时间:6月13日至7月12日 9:00-17:30

  地点:西广场荷花池、沙湾古镇留耕堂、安宁广场、沙湾广东音乐馆游客于沙湾、

  2.“荷颜悦色”荷花茶文化体验活动

  活动时间:6月25日9:00-15:30

  地点:沙湾古镇-留耕堂

  活动内容:活动以有趣的荷花茶会展开,将荷茶与茶为主题,茶艺老师手把手教学制作荷花茶,将茶用宣纸包着提前放入荷花花瓣中间,游客带回家隔一周把茶叶再取出泡茶,荷花的香味入茶,沁人心脾,寓学于乐

  活动时间:6月25至27日11:30 、13:00、14:00、15:00、16:00

1592981390.jpg


    3.“粽情深·乐飞扬”——沙湾广东音乐“聚大厅、赛龙舟”

  活动地点:沙湾古镇三稔厅"   "

  活动内容:端午之际,在三稔厅展示地道的私伙局演奏,欣赏何氏广东音乐曲目《赛龙夺锦》"

  4.送文化下基层进景区文艺演出活动

  活动时间:6月26日 11:30

  活动地点:沙湾古镇留耕堂

  活动内容:端午之际,在留耕堂为广大游客带来杂技、木偶京剧等文艺演出活动,让游客在沙湾古镇感受不一样的传统文化


  七、碧水湾温泉度假村                                          

  1.新潮端午桨板龙舟赛

  活动时间:端午节期间15:00-15:40    每天下午三场

  2.传统端午包粽子比赛
活动内容:碧水湾结合传承与创新在端午假期期间在温泉区推出“桨板龙舟赛”

  活动时间:6月25日15:00-16:00

  活动内容:一家老小齐上阵,绿绿粽叶包吉祥,欢欢喜喜过端午。

1592981407(1).jpg



  八、陈家祠

  活动名称:跟大厨学习包粽子

  活动时间:6月25日  3:00-4:30

  活动内容:了解端午节俗文化与应节美食;跟着大厨学习包粽子,做好可带回家。


  九、广州博物馆 

  活动名称:情景小剧场:《梦说中国瓷》

  活动时间:6月25日 上午10:00-10:30,下午15:30-16:00

  活动内容:该原创小剧场采用沉浸式的演出形式,以展厅内的互动体验区“小广剧场”作为演出场地,由专业演出团队创作演绎,为观众提供丰富的观展体验。


  十、正佳自然科学博物馆

  1.“祥瑞端午”博物馆集市乐主题活动——“端午龙舟”手作DIY

  活动时间:6月25日至27日(14:30-16:00)

  活动内容:在传统节庆举行另类龙舟赛,了解传统习俗,并通过合作完成手工的节日活动增进亲子交流,小朋友可收藏作品,以作留念。

  2.“祥瑞端午”博物馆集市乐主题活动——“端午纳福”活字印刷和拓印体验活动时间:6月25至27日(10:30-12:00,14:30-16:00,27日仅下午)

  活动内容:端午节日素来有祈福的传统,体验活字印刷机拓印活动,为自己和家庭制作纳福平安符,希望人人安康。

  3.“祥瑞端午”博物馆集市乐主题活动——“端午迷粽”自然和端午知识猜猜看

  活动时间: 6月25至26日(10:30-12:00)

  活动内容:粽子是端午节的特色食物,每个里面都有不同馅料,在博物馆打开的“粽子”也有不同的乐趣,观众将参与挑战关于自然和端午的知识挑战,赢取礼物。

  4.“祥瑞端午”博物馆集市乐主题活动——端午龙舟主题墙拍照打卡

  活动时间:6月25至27日,博物馆外售票处区域(兑奖时间:10:00-17:00)活动内容:五彩长命缕是端午节的传统手绳,有着驱邪避灾祈福的作用,博物馆在此为观众准备了这份传统心意,观众分享博物馆的端午活动即可获得。


  十一、南沙天后宫

  活动名称:文化春风端午行——2020南沙天后宫端午文化送春风活动

  活动时间:6月25日

  活动内容:天后宫景区在端午节携广州杂技团、广东木偶团以及广州曲艺团在广州南沙天后宫举行一场公益性大型的送春风送温暖送文化活动,届时天后宫的电音三太子也会来到现场将祝福送给市民游客。


  十二、华南植物园

  活动名称:端午寻香——探秘芳香植物

  活动时间:6月25日 9:00-11:30  "

  活动内容:户外认识芳香植物(90分钟); “小眼睛+大鼻子辨识芳香植物”游戏 (20分钟); 植物香囊DIY(30分钟); 品香料植物柠檬薄荷茶、吃棕子(10分钟)。


  十三、南海神庙 

  1.“我们的节日•端午”-端午民间故事、民俗知识宣传

  活动时间: 6月25日至27日

  活动内容:充分结合端午节包粽子、赛龙舟、插艾叶、挂菖蒲、饮雄黄酒、挂香包、缠五彩线等传统习俗,开展民间民俗知识宣传。

  精心选择端午节经典小故事《纪念屈原说》、民俗《萝岗端午午时茶》上传至官网,积极引导市民群众尤其是未成年人学习经典,了解传统民俗,提升文化素养,增强爱国主义情感。

  2.“我们的节日•端午”-波罗粽制作技艺网上视频教学

  活动时间:6月25日至27日

  活动内容:2015年6月,波罗粽制作技艺被公布为广州市第五批非物质文化遗产代表性项目,波罗粽是黄埔地区独有的、代代相传的特色节庆食品,具有较高的历史价值与文化意义。为营造浓厚的端午节文化氛围,结合黄埔区文化特色,特别录制波罗粽制作技艺的教学视频。

  在波罗粽制作现场拍摄代表性传承人陈玉彩制作波罗粽的过程,将拍摄的视频上传至南海神庙官网,提供线上免费教学,让广大群众充分体验节日习俗,感受传统节日魅力。


  十四、九龙湖度假区

  活动名称:端午系列活动

  活动时间:端午节期间

  活动内容好事接“粽”而来 ①美食街;②全民龙的传人;③亲子“粽”动员;④乐在其“粽”儿童益智舞台秀;⑤好事接“粽”而来;⑥情有独“粽”(抽奖表达爱专场);⑦水上大比拼;⑧露天电影。


  十五、黄花岗公园

  展览名称:“天风如歌——陈志雄红棉国画展”

  展览时间:6月18-28日9:30-16:30

  本展展出以创作国画红棉著称的广东书画家陈志雄的60多幅红棉画作,借以致敬抗疫英雄,通过赞美英雄树红棉,弘扬百折不挠的抗疫精神,呼应自强不息的疫后振兴。


  十六、黄埔文化集团 

  1.水上运动(皮划艇)+荔枝采摘+荔枝大餐

  活动时间: 6月20日至28日

  活动内容:水上运动(皮划艇)+荔枝采摘+荔枝大餐。

  2.“荔知”下午茶

  活动时间:6月27日起,每周六下午/广州市黄埔区长洲岛公共游艇码头服务中心活动内容:叹荔枝、听细雨、讲故事,知名学者,行业代表,地方文史专家与游客一起度过清凉一夏。

  3.果壳画比赛

  活动时间:即日起自7月15日前

  作品请送至广州市黄埔区长洲岛中山公园前路50号109室内   自备工具、材料,主题自选,发挥家中孩子的无限想象力和创意,用果壳贴出他们眼中的精彩世界。


  十七、辛亥革命纪念馆  

  活动名称:“鬓符腰艾”“五毒祈福挂件”制作

  活动时间:6月25日至6月27日(每日限量50个)

  活动内容:以积健为雄展览为依托,开展五毒祈福挂件和中药保健香囊的制作活动,既可传达吉祥祈福的美好心愿,也可认知古代社会质朴的卫生防疫信仰。


  十八、广州市儿童公园  

  1.与粽不同的香囊

  活动时间:6月25日

  活动内容:手工制作小香囊

  2.轮滑亲子运动会

  活动时间:6月25日

  活动内容:邀请专业的轮滑教练,带小朋友和爸爸妈妈们一起玩轮滑。

  3.高尔夫亲子运动会

  活动时间:6月25日

  活动内容: 邀请专业的高尔夫教练,带小朋友和爸爸妈妈们一起玩亲子高尔夫游戏。

  4.轮滑普通场活动

  活动时间:6月26日

  活动内容:专业的轮滑教练带小朋友一起玩轮滑。

  5.高尔夫普通场活动

  活动时间:6月26日

  活动内容:专业的高尔夫教练带小朋友一起体验高尔夫。

  6.撑起梦想,彩绘人生

  活动时间:6月26日

  活动内容:你知道什么是伞画吗?想不想来尝试一下,创作一把独一无二的伞。

  7.花漾幸福

  活动时间:6月26日

  活动内容:和鲜花一起玩游戏,创作一个萌萌的童话小世界。

  8.非“与非遗大师对话”之醒狮实践课题

  活动时间:6月27日

  活动内容:老师向小朋友们讲述广东醒狮的前世今生,共同来体验“醒狮”的魅力。

  9.亲子绘本绘本分享

  活动时间:6月27日

  活动内容:《蛋先生摔下去以后》聚焦于儿童成长过程中可能遭遇的挫折、恐惧、改变、坚韧、梦想,大家一起来分享一下吧。

  10.生命安全体验课堂

  活动时间:6月27日

  活动名称:小朋友和爸爸妈妈们一起上生命安全体验课。

  11.高尔夫普通场活动

  活动时间:6月27日

  活动内容:专业的高尔夫教练带小朋友一起体验高尔夫。


  十九、广州民俗博物馆  

  活动名称:千年祝愿  一粽传情

  活动时间: 6月25日 9-11点

  1.端午有礼

  端午节当天,只要游客进馆参观并且准确回答“扫黄打非”相关知识问答,前50位游客即可在现场领取端午节艾叶香包一个。

  2.端午说由来

  由小学生志愿者向观众朋友们介绍端午节的由来以及相关知识。

  3.端午赛手艺——包粽子

  在馆工作人员的指导下,由大笔美术教育推荐的亲子家庭来包粽子,在规定时间内最快包好的前十组家庭将获得礼品一份。

  4.端午拼手工——Diy端午节龙舟船

  在馆工作人员的指导下,亲子家庭根据喜好,从两款龙舟看任选一款进行拼装,在规定时间内最快拼装好的前十组家庭将获得礼品一份。

  5.妙笔生花——大笔美术教育现场写生活动

  孩子们在指定时间内将完成的作品上交,现场评出一二三等奖,颁发礼品一份。其中,一等奖2名(迷你小风扇),二等奖6名(笔记本一本),三等奖12名(空白年历画)。


  二十、南沙水鸟世界

  活动名称:东南亚竹文化艺术节“端午”慢生活活动

  活动时间:6月25至27日15:00-15:45

  地点:泰国馆  儿童英语动物瑜伽


  二十一、广州飞越丛林探险乐园 

  活动名称:广州飞越丛林

  活动时间:6月25至30日

  活动内容:儿童蛛网/橙线


  二十二、余荫山房

  1.“仁谊好茶”山房寻茶之旅

  活动时间: 6月25日 9:00-17:00

  活动内容:余荫山房将在园内举办寻茶游戏,设七道茶席,游客参与七个茶席点的互动后可兑换礼包一份。

  2.古妆汉服香包体验游活动

  活动时间:6月26日9:00-17:00

  活动内容:余荫山房将招募游客体验古妆汉服及香囊制作并游园。

1592981435(1).jpg


  3.传统民乐表演

  活动时间:6月27日上午11:00-11:30 ,下午14:00-15:30

  活动内容:余荫山房将会邀请佳人在古典园林内弹奏古筝琵琶,让游客近距离感受传统民乐之美,与古典文化来一次跨时空对话。

  4.“花开当夏 醉美余荫”2020年番禺区紫薇文化旅游节

  活动时间:6月13日至8月31日

  活动内容:举办碗莲展、紫薇园艺展、2020年余荫山房古园林摄影大赛、周末雅趣系列活动。


  二十三、广州之星游轮

  活动1.广州财富号Q版羊城通-可在省内“横”着走的羊城只需¥38元

  活动2.6月25日晚19:00在开出的广州财富号上准备了有趣的DIY雨伞活动~


  二十四、珠江公园

  活动时间:6月23-25日

  1.“风雨同舟 端午呈祥”主题文化活动

  2.线上活动,扫公园景区二维码参与“我们的节日 端午”AI自拍小程序换取礼品一份;

  3.线下活动:现场设有端午文化专区、以图、文、视频的形式展现端午民俗的龙舟文化,同时,布置“扒龙舟”、“包粽子”、“童年的味道”等多个拍摄场景供游客拍照。


  二十五、岭南印象园

  岭南端午意,香囊寄真情

  6月25日上午11:00-11:30    下午14:00-15:30

  除了吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒,佩戴香囊也是端午传统之一,来岭南印象园,亲自动手DIY特制的香囊,香气浓郁、驱蚊祛瘟,寄愿一整年都平安顺遂。


  ✱具体活动详情及优惠信息可向各景区咨询,最终解释权归各景区所有。