广州市文化广电旅游局关于委托广州大学监听监看广州市广播电视节目单一来源采购的公示
发布时间:2020-06-19 08:23:31 来源:广州市文化广电旅游局

  一、采购人:广州市文化广电旅游局

  二、项目名称:广州市广播电视监听监看服务项目

  三、项目内容:根据《关于迅速建立健全广播电视宣传监督管理机制的通知》要求,加强广州市广播电视节目监听监看工作,提高我市广播电视宣传管理水平,提高广播电视和互联网视听节目创新创优能力。

  四、采购项目预算金额:60万

  五、采购项目说明:自2020年7月至2021年6月,组织专业人员每月对广州广播电视台,花都区、番禺区、从化区、增城区广播电视台的广播电视节目和网易等14家持证互联网视听节目服务机构的互联网视听节目内容进行正确、客观、公正、全面、及时的监听监看和评议。

  六、采用单一来源采购方式的原因及说明:本项目已组织两次自主公开招标均失败,按规定拟采取单一来源采购方式实施采购。广州市广播电视和互联网视听节目监听监看工作是党管宣传、党管媒体的重要工作,广州大学新闻与传播学院始于1993年,是广东最早开办广播电视新闻学、播音与主持艺术学本科专业的院系。学院坚持主流中错位发展、交叉中彰显特色的办学理念,现有新闻传播学、戏剧与影视学2个一级学科硕士点及艺术学硕士(广播电视领域)专业学位点,专任教师54人,其中教授11人,副教授15人,具有博士学位的教师占专任教师中的比例达62%;其中有全国政协委员、国务院特殊津贴专家、全国广电“百优”理论人才、广东省五一劳动奖章获得者、广东省青年珠江学者、广州市委宣传部特支计划青年文化英才等。近五年来,学院教师主持省级以上各类项目41项,其中国家社科基金项目9项,教育部人文社科项目12项,省级项目20项;出版专著16部、教材2部、译著2部,发表高水平学术论文93篇,国家一级学会将4项;获广东省哲学社会科学优秀成果奖4项,广东省政府新闻奖纪录片类奖1项,在CCTV放映纪录片1部。学院设有4K超高清技术应用与产业发展市级重点研究基地、广州大学粤港澳传媒研究中心、新媒体与社会发展研究院、广州大学数字传播与社会治理研究中心、广州大学影像传播研究中心、粤港澳大湾区影视艺术研究院等多个学术研究平台。2018年中共广州市委宣传部与广州大学决定共建广州大学新闻与传播学院,通过共建力争将学院建设成为以马克思主义新闻观为指导,国内领先、国际有影响的现代化新闻传播学院,为广州传媒业发展提供智力支持,在本专业领域具有较强资质和较高水平。

  七、单一来源供应商名称:广州大学

  八、公示期限:2020年6月19日至6月28日,共5个工作日。

  九、采购人:广州市文化广电旅游局

  联系地址:广州市越秀区东风西路140号9楼;

  采购项目联系人:黄声望,联系电话:020-81075257;

  其它供应商如对公示存在异议,请在公示期内(工作日上午8:30时-12:00时、下午2:00时-5:30时)以书面形式(加盖单位公章)向采购人反映。公示期间无异议,采购人将依法进行单一来源审批。

  2