广州市文化广电旅游局2019年度行政许可实施和监督管理情况评价公告
发布时间:2020-03-23 34:34 来源:本网

  根据《广东省行政许可监督管理条例》规定和有关要求,现公告本单位2019年度行政许可实施和监督管理情况。欢迎您客观、真实地对是否存在以下问题进行反映:

  1.没有依照法定权限、程序、条件进行审批,或以备案、登记、年检、监制、认定、认证、审定等形式变相设定或实施行政许可,实施了《广州市行政许可备案事项目录(2018年版)》之外的行政许可事项的;

  2.没有公开公示行政许可实施主体、依据、条件、期限、流程、裁量标准、收费标准和申请材料、申请办法、申请书格式文本、咨询投诉方式等,或公开公示不明确的;

  3.受理条件和程序不规范,擅自增加行政许可条件、环节的;

  4.补正告知不规范,要求多次补充申请材料的;

  5.办理效率低下,办理流程复杂,不能在规定期限以内办理行政许可的;

  6.不能及时、客观地调查处理投诉举报的;

  7.工作人员索取或收受礼物、好处的;

  8.实施行政许可过程中要求申请人购买指定商品或者接受指定人员、组织提供服务的,或者要求申请人参加不必要的付费培训、会议等的;

  9.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的事项,指定或者变相指定人员、组织的;

  10.没有对被许可人从事行政许可事项活动依法有效实施监督检查的。

  如您认为在行政审批实施过程中还存在其他问题,欢迎一并提出意见建议。我们将对您反映的情况和您的个人信息予以保密。

  感谢对我市行政许可评价工作的大力支持!

  附件:广州市文化广电旅游局2019年度行政许可实施和监督管理情况报告

  举报地址:广州市越秀区府前路1号

  广州市人民政府办公厅职能转变协调处(收)

  邮    编:510032

  电子邮箱:znzbxtc@gzgo.gov.cn

广州市文化广电旅游局

2019年3月23日

附件

广州市文化广电旅游局2019年度行政许可实施和监督管理情况报告

  根据《广东省行政许可监督管理条例》的要求,现将我局2019年行政许可实施和监督管理情况报告如下:

  一、基本情况

  2019年,我局行政许可事项37项(含子项),均为保留事项。已进驻广东省政务服务事项管理系统(广东政务服务网)的事项37项;行政许可申请量5987件,其中受理5987件、不受理0件;行政许可办结5987件,其中审批同意5931件、审批不同意56件。

  (一)依法实施情况。我局依法履行行政审核审批职能,所有行政许可严格按照国务院、文化和旅游部、国家广电总局的条规及省业务主管部门的相关规定进行,均属于法定、下放或委托的事项,不存在变相设定和实施行政许可情况。根据《广州市机构改革方案》及我局的“三定方案”,及时调整了涉机构改革后行政许可等政务服务事项,按照我局行政许可自由裁量规定,在省业务主管部门的指导下,设定了行政许可的受理范围、程序和条件,发布了办事指南。承诺办结期限比法定办结期限压缩了84%,实际平均办结时间比承诺办结期限减少2天,比法定办结期限平均减少了17天。

  (二)公开公示情况。根据省政府的要求和市政务服务数据管理局的部署,在省政务服事项管理系统,完成了行政许可等政务服务事项的纳入、补全和发布实施。为了提升行政许可的网上办事能力,我局反复修改、补充、完善各事项要素,以致全部达标。并在广东政务服务网、局官网上公开公示了每一个行政许可事项的实施主体、依据、程序、条件、期限、裁量标准、申请材料及办法、收费标准、申请书格式文本、咨询投诉方式等信息的方式、范围等情况;公开公示的信息细化到具体依据的条款,材料的件数、顺序、格式文本的样板、咨询投诉的单位、地址、电话及网址等。行政许可的结果主动在国家企业信用信息公示平台、信用广州、市商事主体信息公示平台和局官网等平台上公开公示。

  (三)监督管理情况。在对行政审批实施行为的监督方面,我局对遵守《广州市文化广电新闻出版局规范行政许可自由裁量权规定》和《广州市旅游局规范行政许可自由裁量权规定》的情况进行了检查。通过及时调整权责清单,进一步明确了责任事项、问责依据和监督方式。一年来,未收到行政复议申请或被提起行政诉讼,实现“双零”,即零投诉、零超时。

  (四)实施效果情况。通过调整行政许可事项、降低准入门槛、推进“证照分离”改革,文化旅游市场的营商环境得到了明显改善。针对广州市规定歌舞娱乐场所设立面积标准为1500平方米,门槛过高的问题,通过调研论证,与市委政法委协商,并经请示取得省文旅厅同意后,印发了《广州市文化广电旅游局关于进一步规范我市娱乐场所审批等工作的通知》至各区执行,大幅度降低了准入门槛,娱乐场所经营面积已由原来1500平方米降低至800平方米,从8月1日起执行新的面积标准。在规范市场和社会秩序、推动经济社会健康快速发展、提高经济和社会效益等方面取得的成效情况;行政相对人的认可度和满意度情况。

  (五)创新方式情况。通过“优化审批服务”、容缺审批、压缩审批时限、减流程、减材料、可网办、零跑动等具体措施,做到了不见面审批,网上服务能力指标大幅提升,目前“一门一窗”率、可网办率100%、零跑动率100%、“即办”率64%,精简优化审批流程、减少办事环节,缩减材料,清理了法规规定以外的所有材料;对营业执照、身份证、学历证明、许可证等证件类材料全部事项电子关联,申办人无需提供纸质材料。

  (六)推行标准化情况。编印并公布了《业务手册》和《办事指南》;规范了行政许可事项名称、实施依据、申请条件、申请材料、办理时限、受理范围等要素,通过制定行政许可自由裁量规定,把自由裁量权减到最小。清理行政审批中介服务,目前我局只保留了3项中介服务,并在省政务服务网上中介服务超市完成了填报工作。

  二、存在问题和困难

  目前我局行政审批相关专业人员的配备与我市经济社会的快速发展、优化营商环境、粤港澳大湾区发展规划纲要、“放管服”改革、数字政府建设、提升网上办事能力等方面的要求还有一定距离,有待进一步充实。

  三、下一步工作措施及有关建议

  (一)按照国务院、文化和旅游部、国家广播电影电视总局及省、市政府的法规、规章和规范性文件的规定,及时调整职权清单、修改办事指南。

  (二)根据事项调整,重新修订《广州市文化广电旅游局规范行政许可自由裁量权规定》等制度,加强监督检查。

  (三)建议进一步加强行政审批工作的顶层设计,为审批制度改革保驾护航。

  (四)加强队伍建设和业务培训,为行政审批工作提供人、财、物方面的支撑,提高业务水平。

  附件:广州市文化广电旅游局2019年度行政许可实施和监督管理情况表


广州市文化广电旅游局

2020年3月23日