广州市文化广电旅游局关于市十五届人大五次会议第20202001号代表建议答复的函
发布时间:2020-09-18 14:59:50 来源:广州市文化广电旅游局

李穗梅代表:

  您提出的《关于优化整合广州旅游集散中心,打造珠三角最大的旅游超市的建议》(第20202001号)收悉。我市政府高度重视,积极组织市公安局等单位进行认真研究办理,并于6月至7月期间对广州旅游集散中心站点进行实地考察调研并听取意见。经综合市公安局、市财政局、市规划和自然资源局、市国资委、市市场监管局、市交通运输局、市商务局、越秀区政府、海珠区政府、荔湾区政府、天河区政府、白云区政府、番禺区政府等会办单位意见,现将办理有关情况答复如下:

  一、持续推进“交通+旅游”融合发展

  目前,广州共设有10个旅游集散中心,针对您提出的“优化整合形成南北两个中心”的建议,我们经征询各方意见,在当前疫情防控与旅游业务逐步恢复情况下,暂不考虑撤并,将实行分级管理,并对各集散中心的业务进行优化整合,以广州南站、广州东站旅游集散中心为重点推进业务发展。

  一是推进道路客运改革。引导道路客运企业加强与旅行社、景区、酒店合作,积极规划开行旅游定制客运线路,开发“车票+门票+酒店”等多种组合旅游交通产品,深化“交通运输+旅游”创新融合模式,更好地适应经济社会发展和人民群众旅游需求新变化。

  二是加强宣传推广。鼓励与指导已设立旅游集散中心的8个客运站,依托互联网平台,以微信公众号为媒介,宣传推广旅游线路,方便市民旅游出行。广州南站重点打造“南客乐途”线上旅游产品商城,线上可供选购旅游产品数量由原来的仅21件,迅速发展至24万余件的几何倍数提升。

  三是推动资源整合。加强对广州南站、广州东站旅游集散中心优化提升,整合资源,促进与大湾区及周边城市合作,推进创建泛珠三角大湾区无障碍旅游区,推动旅游集散中心建设网络化交易平台,打造集旅游、销售、服务、展示、咨询珠三角最大的旅游超市,集成公路客运、旅游集散换乘旅游信息咨询、客房和票务预订、旅游客车进站停靠、特产销售、游客VIP休息、游客火车代订、绿色通道送站等多种功能于一体,为旅行社、旅游车队、游客提供便捷、舒适、个性化旅游服务,为游客提供一站式服务,实现“一票通”“一车通”。

  二、推进“旅游+商务”融合发展

  将在集散中心开设建设品牌特产营销大卖场,对接我市老字号企业及品牌连锁零售企业,协助做好旅游集散中心商业配套商业招商等方面工作,销售具有岭南特色的土特产(如广州十大手信)、岭南时令水果,加强商业配套服务,增设旅游团餐配套服务区,并优化茶水室、公共洗手间等配套设施。向旅游集散中心强势注入旅游客流,逐步引导、促进旅行社采购车站的旅游大巴停靠、游客接送、传统班车接送、定制班车接送、网约出租车接送等系列旅游配套服务,衍生旅游生态圈形式推动车站旅游集散中心发展,扩大车站旅游集散中心的营收能力。

  三、推进智慧旅游建设,助力定制服务发展

  按照客流集中、交通便利、合理布局、站点共享的原则,在有条件的,方便营运客车出入,不影响交通通行的公交总站、酒店、楼盘社区或其它停靠场所,设置有明显的候车标识,为途经营运客车提供配客功能的招呼站,确保道路旅客运输安全的基础上,进一步满足人民群众日益增长的个性化、便捷化出行需求。截至2020年7月10日,市交通运输局已指导各区交通运输部门备案招呼站合计12个,均已在市交通运输局网站公布相关信息。

  我市已规划在原广州公共文化云平台基础上升级改造,建设广州智慧文旅云平台,利用大数据、人工智能、区块链、5G等技术,充分利用遍布机场、车站、广场、景点(区)等旅游咨询点与集散中心等资源,开发小程序,打造立体公共文旅咨询与集散服务平台,开发广州智慧文旅集散服务微信小程序,形成多功能、全方位、立足广州,辐射大湾区的旅游咨询、宣传、服务网络,为旅客提供大湾区全方位的旅游信息咨询和服务。通过信息技术手段,打通公路客运客票线上销售系统与旅游产品线上销售平台的系统衔接,实现公路客票、定制客票线上销售与旅游产品线上销售同框推送,旅客、游客线上在购买客票、旅游产品时直接相互选购。引入定制旅游包车服务平台,为到站游客提供多样化旅游接驳定制包车服务,服务人民美好出行。广州南站作为全市公路客运站场的首家,引入“互联网+”定制包车服务试点平台,积极拥抱互联网新型“旅运结合”方式的探索与尝试,配置省内深圳、惠州、阳江、清远地区;省际柳州、梧州、贵港、南宁、湖北等多个地区达53条旅游定制包车专线,为到站旅客、游客提供多样化旅游接驳定制包车服务,让游客开心出行。

  四、规范旅游包车行为,切实维护市民合法权益

  引导市民及用车单位按照《广州市交通运输局广州市应急管理局关于规范使用包车客运车辆的通告》要求,租用已取得道路旅客运输经营资质的客运企业,并与客运企业订立规范的包车合同,配合做好实名制查验、系扣安全带等安全工作。同时,持续开展普法教育宣传,防治市场野蛮生长,强化非法营运执法打击,保护消费者的合法权益。通过梳理卫星定位系统、视频卡口系统、高速路收费系统等数据,开展联合整治行动,在高速路口、旅游景点等违章热点区域提前布控,实施精准打击,切实保障市民安全、优质、快捷出行。

  二、下一步工作举措

  一是加强规划调研。按照国家标准和相关要求规划广州旅游集散中心选址和功能布局,以适应我市旅游产业迅速增长需要,促进我市旅游业健康发展。二是加强安全管理。按照各项防暴反恐及安全生产要求,提升服务与管理水平,规范运行,保障人民群众生命和财产安全,服务人民美好出行。三是及早规划与部署。提前研究制订疫情后国内游和出境旅游恢复生产的各项应对措施,争取在国内游与未来出境游“井喷”之时,第一时间消化好旅客激增与旅游产品供给的矛盾。

  感谢您对我市旅游集散中心工作的关心和支持,欢迎您继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

  广州市文化广电旅游局

  2020年9月7日   

  (联系人:方永钦,联系电话:81074582)

  公开方式:主动公开