广东省文物局曾颖如局长带队到广州市文物考古研究院调研指导工作
发布时间:2019-09-27 15:12 来源:广州市文化广电旅游局

9月25日下午,广东省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如带队到广州市文物考古研究院(南汉二陵博物馆)调研指导工作,市文广旅局总工程师刘晓明陪同调研。

曾颖如局长首先检查了博物馆安全生产、展陈建设等方面情况,随后听取了市考古院朱海仁院长关于博物馆基本工程、康陵本体保护工程,以及我市在开展城市考古和出土文物整理、研究、展示等方面工作的介绍。

曾颖如局长对市考古院的工作给予肯定,并提出以下指导意见:一是要切实做好国庆节期间南汉二陵博物馆的安全管理和服务公众的各项工作;二是要抓好出土文物的整理研究;三是要积极推进文物活化利用;四是要立足广州作为海丝申遗牵头城市的定位,在海丝申遗、大湾区游径建设工作中发挥更大作用。她还强调,市考古院作为全省文物工作的一支骨干力量,要立足本职,积极作为,为我省文物保护工作作出更大贡献。

附件:照片

【照片】