广州市文物局关于全国重点文物保护单位虎门炮台—蒲州炮台旧址提升改造项目护栏和道路整治设计方案说明的复函
发布时间:2019-10-22 15:23 来源:广州市文化广电旅游局

南沙区虎门炮台管理所(文物管理所):

送来《关于全国重点文物保护单位虎门炮台—蒲州炮台旧址提升改造项目护栏和道路整治设计方案的说明》(穗南文物报〔2019〕6号)及附件资料收悉。经研究,我局意见如下:

一、所报拟对蒲州炮台旧址原有道路和护栏进行提升改造,将原有金属围栏和透水砖路面改为石砌围栏和路面,不扩大原有道路宽度,不进行新的挖掘,所报方案已按照《广州市文物局关于全国重点文物保护单位虎门炮台-蒲洲炮台旧址提升改造项目道路整治说明的复函》(穗文物〔2019〕467号)及《广州市文物局关于全国重点文物保护单位虎门炮台-蒲洲炮台旧址提升改造项目护栏整治说明的复函》(穗文物〔2019〕468号)进行修改,总体可行。

二、在实施过程中,请采取有效措施,保障文物安全。

三、如发现新的问题,请及时报告我局。如超出所报范围,需要在保护范围内钻探、挖掘或其他建设工程,请依法定程序办理审批手续。

此复。

广州市文物局

2019年10月12日

(联系人:刘璐,联系电话:81076466)

公开方式:主动公开