广州市文物局关于番禺区新造镇PDJ18-01地块考古调查勘探工作完成的函
发布时间:2019-09-19 18:04 来源:广州市文化广电旅游局

番禺区土地开发中心:

由广州市文物考古研究院承担的番禺区新造镇PDJ18-01地块考古调查工作已完成。根据该院提交的《番禺区新造镇PDJ18-01地块考古调查勘探工作报告》,该项目用地范围内未发现具有历史文化价值、需要进一步开展考古勘探的古代文化遗存。本次勘探对于今后在这一区域的考古工作具有重要的借鉴意义。本次考古调查勘探工作完成后,收储单位可以按规定继续完善土地出让的其他手续。

由于本次考古勘探是对重点区域采取普通勘探的方式,勘探范围未能覆盖地块全部区域。将来在建设施工过程中如果发现文物遗存,建设、施工单位应当立即停止施工,保护好现场,并及时报请文物部门处理。

此复。

广州市文物局

2019年9月10日

(联系人:刘璐,联系电话:81076466)

公开方式:主动公开