广州市文物局关于花都花港大道西地块二(A)地块(184批文地块)等四地块考古调查工作结束的复函
发布时间:2019-09-19 17:05 来源:广州市文化广电旅游局

广州市花都区土地开发储备中心:

由广州市文物考古研究院承担的花港大道西地块一(A)、花港大道西地块一(B)、花港大道西地块二(A)、花港大道西地块二(B)等四地块考古调查工作已完成。根据该院提交的《花都花港大道西地块二(A)地块(184批文地块)等四地块考古调查工作报告》,本次调查勘探未发现具有重要历史文化价值、需进一步开展考古勘探、发掘或原址保护的古代文化遗存,收储单位可以按规定继续完善土地出让的其他手续。

由于此次考古工作未能100%覆盖项目用地,地下堆积的形成、地面遗物的分布也存在一定的特殊性,今后在施工过程中,若发现有文物埋藏,应即刻保护现场,立即报请文物部门进行保护和抢救性发掘。

专此函达。

广州市文物局

2019年8月30日

(联系人:陈剑波,联系电话:81076479)

公开方式:主动公开