广州市文物局关于广州市文物保护单位小蓬仙馆修缮工程设计方案的批复
发布时间:2019-09-19 17:25 来源:广州市文化广电旅游局

荔湾区文化广电旅游体育局:

来文《关于提交市级文物保护单位小蓬仙馆修缮设计方案二次审核的请示》(荔文广旅体[2019]91号)及其附件收悉。小蓬仙馆为广州市文物保护单位。经组织专家论证并研究,我局意见如下:

一、该方案符合文物保护原则,基本可行。

二、以下内容需要进一步完善,

1.进一步补充历史资料,勘察结论应明确性质和类别;

2.屋脊的复原方案和措施需深化细致,设计图纸需清晰明确;

3.墀头复原依据不足,应保持现状;

4.重新核准工程概算。

请组织设计单位按以上要求完善方案并由你局核准后实施。

三、请按所报方案及文物保护的要求组织具备文物保护工程三级(含)以上资质单位实施该修缮工程。

四、在该项修缮工程开展前,请将最终方案、施工单位资质证书资料、施工单位项目负责人、开工日期及计划竣工日期等开工报告信息报告我局。

五、在施工过程中,请加强施工组织与管理,确保文物安全。如发现问题,请及时向我局反馈;如需变更或补充设计内容,需上报备案;如需变更方案中的重要内容,须按程序另行申报批。

六、工程完成后,请备齐材料报我局验收。

此复。

广州市文物局

2019年8月30日

(联系人:王健,联系电话:81076489)

公开方式:主动公开