当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

《岭南雅韵》——广东音乐新作品音乐会圆满成功

来源: 广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间: 2019-11-01 14:39:02
字体大小:
保护视力色:

10月30日晚,《岭南雅韵》-广东音乐新作品展演在广州星海音乐厅精彩上演。当晚的广州星海音乐厅座无虚席,现场气氛热烈,掌声不断,节目得到了观众的一致好评。广州市文化广电旅游局副局长欧彩群,一级调研员朱红兵,副局级领导刘小平,艺术处副处长张扬、二级调研员徐淑仪;中华民族文化促进会执行会长吴小茜,秘书长黎家乐;原广州市文化局党委书记卢子辉;广州市振兴粤剧基金会理事长刘长安,秘书长苏小玲;中国唱片集团有限公司总经理焦路军、(广州)总经理俞建耀,副总经理甘文龙,党支部书记周慎等领导嘉宾出席观看了本场演出。

此次展演汇聚了著名粤语相声表演艺术家黄俊英老师,国家级非遗传承人、著名广东音乐高胡演奏家何克宁,著名指挥家李复斌,优秀青年高胡演奏家余乐夫,以及由广东音乐曲艺团全体演奏家和星海国乐系学生组成的75人大乐队,现场为观众倾情演绎雅韵悠扬的近两届广东音乐大赛获奖作品,音乐会同时推出了《岭南雅韵》广东音乐集、《岭南雅韵》粤曲小调集两张碟。

此次音乐会以多届广东音乐创作大赛获奖作品为展演主题,创新性尝试“一曲二用”的二度创作,既有优美旋律,也有意蕴填词,曲以人传,让每首作品产生更大的吸引力。开场以合奏曲《春满羊城》唤醒了春天的活力,接着以高胡、笛子、古筝三重奏《春与荔枝湾》;高胡独奏《村间小童》、《小鸟天堂》、《珠江随想曲》;喉管与乐队《乐叔逛花城》;弹拨乐合奏《莲珠弄舞》、粤语小曲对唱《慕春》;硬弓组合《五羊醉乐》;黄俊英粤语小曲独唱《晚晴乐》;合奏《浩气黄花》等岭南乐萃,让观众从视觉和听觉感受浓郁的岭南花城文化,领略南国风情,欣赏雅韵新芳。

展演结束后,观众们久久不愿离场,对本场演反响热烈,都热切期待下次的展演,领略南国风情,欣赏粤乐粤韵。

岭南雅韵 (1)

【岭南雅韵 (1)】

岭南雅韵 (2)

【岭南雅韵 (2)】

岭南雅韵 (3)

【岭南雅韵 (3)】

岭南雅韵 (4)

【岭南雅韵 (4)】

岭南雅韵 (5)

【岭南雅韵 (5)】

岭南雅韵 (6)

【岭南雅韵 (6)】

岭南雅韵 (7)

【岭南雅韵 (7)】

岭南雅韵 (8)

【岭南雅韵 (8)】

岭南雅韵 (9)

【岭南雅韵 (9)】

岭南雅韵 (10)

【岭南雅韵 (10)】

岭南雅韵 (11)

【岭南雅韵 (11)】

【岭南雅韵 (12)】

分享到微信:
浏览次数: