当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

“读懂中国”首次广州举办!全球相约羊城,共赏粤风貌

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-10-31 09:19:28
字体大小:   
保护视力色:

10月25-27日,由国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会(博古睿研究院)主办,广州市人民政府承办的“读懂中国”广州国际会议在广州香格里拉酒店举行。

“读懂中国”国际会议自2013年起,已在北京举办三届,是世界了解中国发展战略最具影响力的平台之一。本次“读懂中国”国际会议首次在北京之外的城市举行。“读懂中国”广州国际会议也与北京的“读懂中国”国际会议形成“一南一北”相互呼应的格局。今年有包括30余位全球知名政治家、战略家、学者、企业家在内的约600人与会。

习近平向2019年“读懂中国”

广州国际会议致贺信

2019年“读懂中国”广州国际会议于10月26日在广州开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式,宣读习近平主席贺信并发表开幕演讲。中共中央政治局委员、广东省委书记李希出席会议并作主旨演讲。

习近平指出,当前,经济全球化遇到一些曲折困难,但经济全球化潮流不可逆转,各国利益日益交融、命运更加休戚与共是大势所趋,不断创造更加美好的生活是各国人民的共同期待。中国是经济全球化的受益者,更是贡献者,将坚定不移走和平发展道路,奉行互利共赢开放战略,继续为开放型世界经济发展增添动力,同世界各国人民一道,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展,让经济全球化更好造福世界各国人民。

我院执演欢迎晚宴

用艺术讲述广州讲述中国

25日晚,由中共广东省委宣传部、广东省文化和旅游厅、中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局指导,我院执行、演出的“读懂中国”广州国际会议欢迎晚宴在香格里拉大酒店举行,以粤歌粤舞欢迎远道而来的嘉宾,让中外嘉宾一赏岭南文化。

演出前,省委宣传部常务副部长白洁、广州市文化广电旅游局党组书记、局长刘瑜梅、中共广州市委宣传部常务副部长冯建标、中共广州市委宣传部副部长朱小燚,广州市文化广电旅游局一级调研员朱红兵等及相关部门领导高度重视,亲临现场指导工作。

据了解,在会议议程设置上,10月25日晚举行了欢迎晚宴。10月26日上午举行开幕演讲和主旨演讲以及以“新一轮经济全球化:共同的责任与担当”为主题的专题讨论;下午将举行八场平行研讨会。

此外,会议举行期间,组委会还安排了夜游珠江、“读懂中国”丛书推广、广州考察、岭南美食集锦等活动,丰富会议内容,多维度向国内外嘉宾展示中国形象和粤港澳大湾区发展风貌。

2 广东音乐曲艺团《赛龙夺锦》、《娱乐升平》

【广东音乐曲艺团《赛龙夺锦》、《娱乐升平》】

3 歌曲《花开新时代》 演唱:广州歌舞剧院李博 国家一级演员

【歌曲《花开新时代》 演唱:广州歌舞剧院李博 国家一级演员】

3 广州歌舞剧院青年舞团《岭水佳人》

【广州歌舞剧院青年舞团《岭水佳人》】

7 古筝演奏《花儿为什么这样红》演奏:蔡文峰 广州歌舞剧院国家一级演奏家

【古筝演奏《花儿为什么这样红》演奏:蔡文峰 广州歌舞剧院国家一级演奏家】

8 女生三重唱《迎宾区》 演唱:李博、权琳丽、梁丽红

【女生三重唱《迎宾区》 演唱:李博、权琳丽、梁丽红】

分享到微信:
浏览次数: