当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

粤剧《清水河畔》公演情况研讨会

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-10-28 09:24:38
字体大小:   
保护视力色:

10月22日晚,由中共广州市委宣传部、广州市文化广电旅游局出品,广州粤剧院全新创排的大型现代粤剧《清水河畔》在广州友谊剧院盛大公演。

23日,文广旅局、市粤剧院在文广旅局8楼会议室成功召开了公演后第一次专家研讨会。出席会议的有:文广旅局交流合作处黄斌处长,艺术处张扬副处长,广州粤剧院书记、董事长余勇,中国戏剧主编赓续华,中国戏剧副编审靳文泰,著名粤剧表演艺术家倪惠英,著名粤剧剧作家、导演何笃忠,广东省艺术研究所王炜所长,广东粤剧院张晋琼副院长,广州文艺研究所原所长、作家罗铭恩,著名评论家欧阳明,著名粤剧导演陈少梅,中山大学董上德教授,广州文研院戏剧研究室主任罗丽及此剧主创团队和主要演员。

会上,专家们踊跃发言,就《清水河畔》公演情况提出了很多有建设性的意见和建议。专家意见比较统一:赞扬题材新颖、时代特征鲜明、贴近生活;演员唱功、演技精湛,是一部可圈可点、值得打磨、提升的剧目。但是,在故事情节、突出人物特点方面还需细细斟酌,重新提高站位,注意故事情节合理性,致力打造成一部紧跟时代步伐,突显时代精神、时代风貌的乡村题材精品剧目。

会议最后,黄斌处长代表局感谢专家们对这部戏的关注和关心,总结性地对《清水河畔》这部剧给予鼓励及提出了三点要求:作者要重新思考“美丽乡村”的深度内涵;乡村信息量要体现在剧本里;要鲜明突出剧情中多个人物的特点。

清水河畔研讨会

【清水河畔研讨会】

清水河畔研讨会 (1)

【清水河畔研讨会】

清水河畔研讨会 (2)

【清水河畔研讨会】

清水河畔研讨会 (3)

【清水河畔研讨会】

清水河畔研讨会 (4)

【清水河畔研讨会】

清水河畔研讨会 (5)

【清水河畔研讨会】

分享到微信:
浏览次数: