当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

让世界了解中国,“读懂中国”(广州)国际会议开幕式晚会完美落幕

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2019-10-31 08:58:20
字体大小:   
保护视力色:

“读懂中国”广州国际会议,由国家创新与发展战略研究会联合中国人民外交学会、广东省人民政府、21世纪理事会共同主办,由广州市人民政府承办。会议围绕“新一轮经济全球化和中国改革开放再出发”这一主题,庆祝习近平总书记考察广东并提出“改革开放再出发”一周年,就世界经济和中国经济展望,“一带一路”与产业合作,粤港澳湾区建设,数字经济与全球合作新前景,中国金融开放和世界金融市场等展开深入研讨和交流。

截止到2018年12月,“读懂中国”国际会议已经在北京成功举办了三届。在第三届“读懂中国”国际会议上,国家创新与发展战略研究会会长郑必坚先生向参会嘉宾发出邀请:

今后的会议不仅要在北京开。改革开放是从广东起步的。明年,我们广东见。

读懂中国闭幕式

【读懂中国闭幕式】

金秋十月,来自世界多国的政治家、战略家、企业家代表如约而至,齐聚广州,共同探讨新一轮经济全球化的前景,在中国改革开放的前沿阵地上,感受中国改革开放再出发的坚定步伐,一同“读懂中国”。

习近平主席指出:我们的会议以“读懂中国”为主题,有助于增进中外相互了解。读懂是一个双向交流的过程,要主动讲好中国故事。

面对人类社会正在经历的深刻复杂的变化,我们将同世界一道,“读懂中国”。

26日晚,珠江两岸,灯光烁烁,美不胜收。“读懂中国”(广州)国际会议招待晚宴文艺晚会为参会的中外嘉宾呈现了一台融合中华岭南文化特色和魅力的精彩表演,为大家展现了一个活力十足、魅力无限的广州。

合唱《村居》

广州市越秀区小云雀合唱团

合唱《村居》1

【合唱《村居》】

舞蹈《绣影叠香》

广州市艺术学校

舞蹈《绣影叠香》

【舞蹈《绣影叠香》】

《肩上芭蕾---东方天鹅》

广州市杂技艺术剧院、南方歌舞团

《肩上芭蕾—东方天鹅》2

【《肩上芭蕾—东方天鹅》】

八重奏《平湖秋月》

广州交响乐团、广东民族乐团

八重奏《平湖秋月》

【八重奏《平湖秋月》】

杂技《力与美》

广州市杂技艺术剧院

杂技《力与美》1

【杂技《力与美》】

戏曲荟萃《花开岭南》

广州粤剧院

戏曲荟萃《花开岭南》

戏曲荟萃《花开岭南》

此次文艺演出活动,是广州市杂技艺术剧院继“2017广州《财富》全球论坛欢迎酒会文艺演出”后承办的又一项国际文化活动。在各级政府的充分信任和悉心指导下,演出团队、各部门精诚合作,圆满完成演出任务。

五千年中华文明是一部深厚美丽的书。广州市杂技艺术剧院将秉承弘扬优秀中华民族文化的宗旨,继续为发挥中华文化的影响力作贡献。让世界感受中国,读懂中国!

分享到微信:
浏览次数: