当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

博物馆主题戏剧《探越奇遇记》在广州上演

来源:西汉南越王博物馆 作者: 发布时间:2019-10-09 17:32:42
字体大小:   
保护视力色:

2019年10月1日,由西汉南越王博物馆主办的大型儿童戏剧《探越奇遇记》在广州蓓蕾剧院上演,现场座无虚席,吸引了大量家长儿童和戏剧爱好者前来观看。该剧根据南越国历史和南越王墓出土文物创作而成,故事主线为长乐熊、奀仔等南越国卡通形象在南越国经历的一系列紧张有趣的历险故事,并加入了不少歌舞元素。南越故事生动有趣、舞台效果美轮美奂,演出获得了在座观众的阵阵掌声。

据了解,《探越奇遇记》演员班底全部由儿童组成,共45位参演者,年龄只有4-12岁,他们从上千名“南越小使者”中脱颖而出,并在国庆当天用表演向祖国母亲送上了这份精心准备的“贺礼”。在正式演出前,这些小演员在课余时间进行了紧锣密鼓的戏剧培训。《探越奇遇记》的上演,是博物馆跨界戏剧艺术的一次成功尝试,也是西汉南越王博物馆多年来坚持内容创新传播的一次突破。

《探越奇遇记》在蓓蕾剧院上演

【《探越奇遇记》在蓓蕾剧院上演】

分享到微信:
浏览次数: