当前位置: 首页 > 政务动态 > 文化之窗

广东省政协王荣主席陪同吉林省政协考察团一行参观考察“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆

来源:广州博物馆 作者: 发布时间:2019-09-30 17:13:04
字体大小:   
保护视力色:

2019年9月25日下午,广东省政协主席王荣陪同吉林省政协主席江泽林率住吉林全国政协委员一行20余人到广州博物馆下属“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动。广州博物馆馆长李民涌陪同参观。

考察团一行参观纪念馆

【考察团一行参观纪念馆】

考察团一行认真聆听了纪念馆宣教人员对“三·二九”起义指挥部旧址纪念馆的介绍。广州博物馆李民涌馆长特别向委员们介绍了本馆珍藏的一级文物——广州籍同盟会会员李湛的“中国同盟会会员证”,这是广东地区唯一保存下来的辛亥革命前的同盟会会员证。据李馆长介绍“中国同盟会会员证”现仅余两件原件存世,其一在台湾,另一件就是广州博物馆珍藏的“李湛会员证”(纪念馆内展示的为复制件)。

李馆长特别介绍本馆珍藏文物——广州籍同盟会会员李湛的“中国同盟会会员证”

【李馆长特别介绍本馆珍藏文物——广州籍同盟会会员李湛的“中国同盟会会员证”】

广州博物馆珍藏的“中国同盟会会员证”

【广州博物馆珍藏的“中国同盟会会员证”】

委员们感慨展品的不凡身世,纷纷上前仔细观察研究。他们表示,革命先烈虽来自祖国大江南北,却因共同的爱国之心凝聚于此,为国为民抛头颅洒热血,这股浩然正气彪炳千秋。活动最后,委员们勉励本馆工作人员要继承和发扬革命先烈的爱国精神,不忘初心、牢记使命,立足岗位,努力推进爱国主义教育基地工作更上一层楼。

考察团成员合影留念

【考察团成员合影留念】

分享到微信:
浏览次数: