吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻
广东新闻

虎英光影水舞秀全新上演

文章来源:广州日报发布时间:2019-10-14

全新改版的虎英光影水舞秀将在固定时间对公众开放,想了解具体的播放时间,可以关注“东莞东城”“文旅东城”微信公众号,相关信息将及时向社会公布。

且饮工夫茶 下车食扣肉

文章来源:广州日报发布时间:2019-10-12

酿豆腐、盐焗鸡、梅州蜜柚……广州街坊和地道客家美食的“距离”更近了。昨日,首趟梅州西开往广州南站的高铁列车在早上8时45分缓缓驶出车站,此趟G6359次列车行驶3小时25分钟,于中午12时10分抵达广

在海岛上品尝国庆后的第一口鲜

文章来源:羊城区域发布时间:2019-10-10

金秋十月,正是海鲜肥美之时。在珠海外伶仃岛上的海馨酒店里,第六届海鲜美食嘉年华10月10日拉开帷幕,嘉年华以肥美的海鲜和绝佳的海景让食客们感受全方位的海鲜魅力。

坪山大剧院12日揭幕

文章来源:羊城区域发布时间:2019-10-10

作为坪山文化新地标的坪山大剧院将于10月12日迎来首秀,香港新版《天鹅湖》在此首演。坪山大剧院位于坪山文化聚落南区,毗邻坪山中心公园,建筑面积约1.7万平方米,是坪山文化聚落的重要组成部分。

去古井,品尝最美味烧鹅

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-10-09

8日上午,江门古井镇乡村文化旅游节暨古井烧鹅美食节正式启动。据主办方介绍,为时一个月的烧鹅文化节期间,在古井镇有“烧鹅街”之称的天成街,人们将会品尝到广东最美味的烧鹅。

“雪龙2”号下周开放参观 今10点起可预约抢票

文章来源:大洋网发布时间:2019-10-09

中国第一艘自主建造的极地科考破冰船——“雪龙2”号拟于10月15日下午首航出征南极,而在出征之前,公众有机会登上破冰船,与这艘即将出征的超级破冰船来个亲密接触。

游乡村 品土菜

文章来源:广州日报发布时间:2019-10-08

近日,“广东十大美丽乡村”和“广东美丽乡村精品线路”评选结果揭晓,其中河源市东源县康禾镇仙坑村榜上有名,该村盛产的客家土菜在当地也是远近闻名。

游水乡番禺、侨乡台山

文章来源:羊城晚报发布时间:2019-10-08

近日,文化和旅游部正式认定并公布了首批71个国家全域旅游示范区名单,广东有两大示范区光荣上榜,分别是广州市番禺区、江门市台山市。

“十一”黄金周去哪玩? 英德四条精品路线不容错过

文章来源:南方日报发布时间:2019-09-29

秋景引闲步,山游不知疲。进入九、十月份,秋高气爽,秋色宜人,正是出游好时光。在2019年“十一”黄金周七天长假即将到来之际,笔者专门整理了4条英德精品路线供参考,赶快“搬来小板凳”、做好笔记,到英德来

广佛佛罗伦萨小镇潮流“镇”释FUN国庆活动来袭

文章来源:南方网发布时间:2019-09-29

近日,佛罗伦萨小镇——广佛名品奥特莱斯正式揭开潮流“镇”释FUN国庆系列主题活动序幕,与成都、武汉佛罗伦萨小镇,三城同期上演数场艺术时尚主题活动,为消费者带来独特的意式潮流体验:包括乐趣无限的AMAZ

岭南风情秀 人在画中游

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-27

三幅俊秀灵美、移步换景的岭南风情画,从清晖园、和园到曲水湾一路延伸而来,有旧时光的风景情怀,也有对传统的致敬。在即将来临的十一长假,我们推荐你来佛山欣赏这诗样画卷。

别致“文旅餐” 水乡引流连

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-27

作为岭南文化发源地之一的佛山,今年十一将给游客们呈现哪些不一样的精彩?记者从佛山五区了解到,今年佛山各区的活动可谓韵味十足。从狮王争霸赛到锦龙盛会,从粤剧说唱到龙舟竞渡……无一不透露出浓浓的“岭南味”

8条特色徒步线路等你来玩

文章来源:大洋网发布时间:2019-09-26

第九届登山节将于10月7日~11月10日在广东阳山县举行。届时,在广东第一峰、阳城镇、杜步镇、黎埠镇、秤架瑶族乡、岭背镇、大崀镇、黄坌镇等地的8条主题鲜明、各具特色、难度各异、兴趣盎然的徒步线路等你来

广东十大美丽乡村、广东美丽乡村精品线路名单出炉

文章来源:大洋网发布时间:2019-09-26

大洋网讯 还在愁国庆放假去哪里游玩嘛?跟着广东十大美丽乡村、广东美丽乡村精品线路名单出游,准没错!

“佛山第一飞”周五上演

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-25

9月27日晚上8时30分,佛山首场无人机汇演将在文华公园电视塔上空华丽上演,届时200架无人机将呈现多种3D立体字样和舞狮、功夫等佛山文化元素,与市民共迎十一。

韶关发出“吃货召集令”,15天美食盛宴等你来

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-25

韶关美食嘉年华将一直持续到10月7日,为期15天的韶关美食嘉年华活动精彩纷呈,将展示众多的地方特色美食和优质的农特产品,为市民和游客带来一场美食盛宴。

搭城际铁路 玩转穗莞深

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-24

 据了解,穗莞深城际铁路已经进入开通倒计时,未来开通后,从广州新塘到深圳机场T3航站楼全长76公里,并通过广深铁路连接广州东站,共设15座车站。建成后的穗莞深城际列车将进入公交化运营,广州市民,特别是

体验星湖冲浪 探访房车营地

文章来源:南方网发布时间:2019-09-23

目前肇庆启动了“国庆欢乐周·七星肇庆游”主题活动,在国庆期间将举办“北岭休闲运动带”命名暨房车营地开营仪式、“北岭休闲运动带”运动雕塑群展示、“七星礼颂”系列活动、“北岭休闲运动带”系列活动、

莲花山:缤纷活动接踵来

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-20

一场成就图片展、一场文艺汇演、一场快闪活动、一场惠民互动活动、一场灯光秀,“五大主题17场活动”。十一期间,深圳市将与珠三角其他8个城市一起联动举办庆祝新中国成立70周年群众性嘉年华活动,市级主场设在

丰收在望 家门口觅食忙

文章来源:广州日报发布时间:2019-09-18

今年的9月23日是第二个中国农民丰收节,今年广东要怎么搞?有什么要求?都有哪些特色活动?从粤北到粤东,再到其他区域,今年省内各地秋收氛围浓郁,快看记者的权威报道。

广东乡村微视频大赛

文章来源:中共广州市委宣传部办公室发布时间:2019-09-17

中共广东省委宣传部举办广东乡村微视频大赛,征集岭南文化类、乡村美景类、广东美食类作品,最高可获得1万元的奖励!活动时间为即日起至10月20日。

“卧佛含丹”你见过没?到肇庆这里可以观奇景

文章来源:大洋网发布时间:2019-09-16

据天文专家介绍,在肇庆仙女湖“观佛台”观看“卧佛含丹”奇观,今年可连续观赏两天。9月16日,夕阳在卧佛口中靠近上唇位置落下;9月17日,夕阳在卧佛口中靠近下唇位置落下。

这个中秋,江上明月点亮浈阳峡

文章来源:南方网发布时间:2019-09-12

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。伴随着《长安十二时辰》的热播,唐朝长安城的繁华让世人叹为观止,国内掀起一股“国潮风”。记者获悉,中秋国庆期间,清远英德浈阳峡景区将融入热播剧《长安十二时辰》时间线元素,

惠州本土月饼飘香 传统习俗添彩

文章来源:南方网发布时间:2019-09-12

月是故乡明,景是家乡美。中秋节,牵系着中国人的团圆情结和月亮崇拜,成为大家心中仅次于春节的第二大传统节日。这不,中秋还没到,惠州市内已满溢月饼的芳香以及大家对家人团圆的美好期待。

广州隔壁的影视城太好玩了,中秋还能看到明星!

文章来源:广州玩乐范发布时间:2019-09-11

中秋小长假快到啦!不知道你知不知道广州附近藏着一个影视城耶!北京故宫、上海街、广州街、香港街……一天不仅能玩转多个城市,分分钟还能偶遇到明星!它就是有着“广东好莱坞”之称的佛山西樵山国艺影视城。

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-86666330
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们