吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广东新闻

佛山这个“粤剧周”市民有眼福了

发布时间:2019-11-01 10:46:08来源:羊城晚报

在粤剧被列入人类非物质文化遗产代表作名录十周年之际,由广东省文化和旅游厅、佛山市文化广电旅游体育局联合主办,广东省艺术研究所与佛山市艺术创作院联合承办的“佛山粤剧周”系列活动,已拉开帷幕。本次“佛山粤剧周”的举办时间为10月25日至11月6日,该活动是“粤韵流芳”——粤剧“世遗”十周年系列活动之一,也是“岭南味 佛山品”首届佛山文旅欢乐季系列活动之一。

为全方位展现粤剧“世遗”十年来取得的丰硕成果,本次佛山粤剧周期间,将在全市五区开展包括粤剧经典剧目展演、粤剧电影展映、粤剧图片展、粤剧艺术学术研讨会、粤剧电影沙龙、华光诞庆典等在内的数十场活动,形式多样,内容丰富。活动举办地点涉及到佛山五区的文化艺术场馆以及广场、公园等人群密集地,覆盖面广,受众面大。

为了让普通戏迷过足戏瘾,本次粤剧周期间集中安排了多场粤剧粤曲展演活动,展演的剧目分别有高明粤剧团的现代粤剧《风雨满途砥砺行之谭平山》、顺德粤剧团《唐明皇与杨贵妃》、佛山粤剧传习所折子戏专场等;与此同时,还在佛山五区同步集中展映经典粤剧影片,包括电影《搜书院》《关汉卿》《刁蛮公主戆驸马》《伦文叙传奇》《柳毅奇缘》《花月影》、纪录片《粤韵芬芳》以及微电影《幸福的微笑——回忆我的太祖母红线女》。

同时,本次粤剧周系列活动还有较高的学术性,主办方策划了“新时代粤剧电影艺术暨粤剧传播路径主题研讨”“廖维康作品研讨会”“尹洪波作品研讨会”。此外,还将举行粤剧“世遗”十周年成果展,以图文并茂的形式在多个场所进行流动巡展,让市民从整体上看到粤剧艺术的成就和发展。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn


2000010123173

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-86666330
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们