吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游新闻 > 广州新闻

荔湾群众文化嘉年华玩足10天

发布时间:2019-09-27 10:52:12来源:广州日报

广州日报讯  为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日~10月7日期间,荔湾区为市民游客准备了丰富多彩、形式多样的群众文化嘉年华活动。庆祝活动以“我和我的祖国”为主题,围绕“实现老城市新活力”,涵盖 4大分会场(粤剧艺术博物馆、沙面岛、荔枝湾景区、文化公园)共68场活动。场场活动,各具特色,是不是有些选择困难?记者为你划重点。


粤剧艺术博物馆:

推出全新旅游剧场剧目

据了解,在粤剧艺术博物馆将举办21场活动。全新打造的旅游剧场剧目“穿粤·西关”将于9月29日在粤剧艺术博物馆剧场首映, 10月1日~3日晚上将进行3场的惠民演出。

据荔湾区文广旅体局相关负责人介绍,由荔湾区文广旅体局全新打造的旅游剧场剧目《穿粤·西关》即将首演,据悉,《穿粤·西关》是粤剧艺术博物馆运营活化首次打造的首部粤语情景旅游剧。据悉,该剧今后将定期上演,并不断更新创作更多西关传统文化的剧目,打造全息旅游剧场,吸引更多年轻人了解粤剧,了解西关传统文化。

值得注意的是,10月4日~7日,粤剧艺术博物馆将延迟开放至21时。岭南园林的沉浸式体验空间是粤剧艺术博物馆的一大特色,届时,市民游客可夜游博物馆园林,登上亭台楼阁欣赏从未见过的夜景以及观看广福戏台上结合了声光电技术的表演。


国庆沙面音乐节:

连续5天流动演出

据悉,荔湾将在沙面首次举办连续5天的音乐节活动——“我和我的祖国”国庆沙面音乐节,表达庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦之情,又为人民群众提供高品质文艺享受。音乐节有13场活动,将在10月1日下午,10月2日~5日上午、下午及晚上,分别在沙面党群活动中心、沙面公园、沙面友好园举办。音乐节通过阿卡贝拉、弦乐、钢琴等表演形式,演奏红色经典和世界名曲。演出既有创新性浸入式的表演形式,观众和演员都是流动的;又有与沙面特有风物融为一体的实景演出,表演与沙面特有的欧陆建筑风情和历史文化底蕴融为一体,充满景、艺、人的和谐。


文化公园:

展出22组大中型灯组

文化公园国庆灯展以“彩灯新韵谱华章”为主题,于10月1日~5日在公园内展出,全园免费展出22组大中型灯组和近千盏气氛灯。

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122936

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们