吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

来南平静修小镇,你会发觉,有些事放不下的也就放下了……

发布时间:2018-04-09来源:广州从化发布

四月南平静修小镇,花儿吐艳、万木吐绿,碧水传情、山峦叠翠处处芳菲浸染



四月,思念如风,盎然的春意里掠过,姹紫嫣红的季节让静谧的南平静修小镇多了几分活泼。



再到南平静修小镇,依然是热火朝天的建设场景。



不过,村口的特色门楼给人带来惊喜。



牛角状的门楼没有见过吧?这个门楼的外立面用竹子装饰,顶部镶嵌琉璃瓦,与周围环境比较协调,看起来就比较环保。



进入南平村,几栋外立面已经重新装修好的楼房就吸引了我的眼球。白色外墙,青灰色琉璃瓦房檐,褐色铝框窗户……




一切的一切都在预示着“我们不一样”。而更多楼房等着“升级”。

过了南平原村委楼,再往上走,就能看到千亩荔枝花开,引来万蜂采蜜。



这样的景象,在春日的南平显得特别“平常”。有村民认为,今年南平村双壳槐枝肯定丰收。



走在南平村的村道、社道,就能看到荔枝花一簇簇地绽放着。尽情发挥想象力,如今的花将是明天的果,待到夏末,鲜红的荔枝果实挂满枝头,又是另一种风景。走着走着,就到同心桥了。



同心桥依旧,月老石依旧,凤溪也依旧。走在凤溪栈道上,随处可见苔痕上阶,野花引蝶,落英缤纷。运气好时,还可以看到山莓等野果。春暖花开,玩水的时间也到了,脱下鞋子,挽起裤脚,就可以感受清凉。



如果带着孩童去,还可以玩泥沙,逗小鱼,忘乎所以。



南平静修小镇,地处我区与增城区交界处,紧邻派潭凤凰山森林公园及石门、从化温泉风景名胜区、南昆山及白水寨景区,被广州凤凰山山系环抱,生态环境绝佳。南平与广深高速公路灌村出入口相距仅3公里,距离广州中心城区约1小时车程,交通条件便利。


38378

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们