吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

美哭了!无忧花进入盛放期!广州这些地方又准备刷爆朋友圈…

发布时间:2018-04-08来源:中国广州发布

继洋紫荆、红棉、簕杜鹃等“网红”之后,无忧花一夜之间承包了广州各大公园,那金黄色的花团,就像一具具熊熊燃烧的火炬,画面真的诗意又壮观!这是要刷爆朋友圈的节奏呀~



俗语说”无忧花开了,夏天还会远吗?”诗意十足的无忧花,无忧花花型好看花管长长,花瓣裂开四瓣,整朵花从花管到花色再到花蕊,都是鲜亮的橙黄色,最佳观赏期就在4月上中旬。



它不仅花型好看,连名字也很有诗意,因为盛开时远望如团团火焰,所以它也被叫做火焰花。




无忧花的美在于,如水中火,明媚不过于张扬,但又内敛到能让你可以确认它“眼神”,美得恰到好处。




站在这一团团盛放的无忧花下,心里似乎舒心静气了些,内心妥妥的被治愈,划重点!无忧花花期为2月至5月,今年花期比去年稍提早,那这么治愈满满的无忧花,要到哪里看?最佳花期是什么时候?↓↓↓

赏花地点:

华南植物园(天源路)、文化公园(西二堤马路)、南海神庙(黄埔东路)、晓港公园(东晓路)、黄花岗公园(先烈中路)、海幢寺(南华中路)、光孝寺(净慧路)、中山大学(新港西路)、广东实验中学(中山四路)、北京路、万福路、泰康路;赏花最佳时期: 盛放期从现在起至今年4月15日!

最美人间四月天,广州从化还有一波,浪漫的玫瑰花海等着你呢!





2018年宝趣玫瑰节

在广州从化万花园宝趣玫瑰世界,数百亩玫瑰鲜花,迎着春风和阳光灿烂盛放,大红色的超极红、红边黄底的阿班斯、白色的坦尼克、粉黄色的香槟……

300多个玫瑰品种十分吸睛,各色的玫瑰带着浓浓花香,置身这玫瑰花海之中,犹如来到一个充满自然芬芳的世外桃源,简直是拍照必备圣地,修图软件、美颜相机什么的通通丢掉~

赏花地点:广州市从化区城郊街西和村宝趣玫瑰世界

赏花时间:2018年宝趣玫瑰节,3月30日~5月10日。

赶紧约上小伙伴去拍拍拍呀~

38351

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们