吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

要火!广州这个异国风情花园藏着无敌美景还地铁直达,重点是免费

发布时间:2018-03-30来源:中国广州发布

在忙碌的生活中, 总觉得来一场说走就走的旅行不容易, 但其实在自己熟悉的城市里 一样也能旅行。 今天小布要带大家搭乘 广州地铁4号线延长线, 去南沙郊个游, 你以为去南沙只能看海、参拜天后宫? 当然不是~ 其实南沙还隐藏着一个有趣的花园, 一半宛如姑苏园林, 一半又像童话世界, 说的就是位于南沙天后宫旁边的 园。 看!天后宫上的宝塔 也成了蒲州花园里背景的一部分。




蒲洲花园是霍英东先生构思的植物花园, 也是由霍英东先生资助建造, 不仅具有生态园林式的造园意境, 还融合了中式、英式和法式的文化艺术风格。



如果你想远离城市的喧嚣, 那么就应该先走进水乡, 随长廊回环曲折, 看风景层层展开。





这里曾是张国荣主演的电影《九星报喜》的外景取景地, 仔细看看, 能认得出来哥哥在哪一个场景拍摄过吗?



这一边,是满满的江南水乡情怀, 而那一边,则是别有韵味的西式风情, 有种荷兰花卉小镇的既视感, 随便一拍就是小清新大片。







详细地址:南沙区港前大道南278号蒲州花园

开放时间:全天开放

门票价格:免费

公交出行:南沙3路

地铁出行:4号线南延段南沙客运港站B出口


除了景色好, 重点是人少&免费, 风和日丽的春日午后, 我们一起去偷得浮生半日闲吧~

38196

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们