吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

放假回家,大家都会带这些广州特产回家,按着买就对了

发布时间:2018-02-22来源:吃喝玩乐IN广州

回家的让日子越来越近, 是时候想好买哪些特产回家了, 不知道买什么?跟着买就对了~



成珠食品

小凤饼

很多人认识鸡仔饼,却不知道小凤饼,其实,它是鸡仔饼的前身,现已是广州非物质文化遗产之一。 小凤饼用榄仁、潮洲粉等用料制作,口感酥化,200多年过去了,现在只有在南华路这家小小的成珠食品中买到。





因为一直保持全手工制作,每天仅能生产400包,多是老广帮衬,特别一到过节时,门前便排起了长队。



25元一袋,净重400克,包装简单。这一份延续了二百多年的特产,代表着广州的味道,值得你把它带给更多的人认识。

人均:23元

地址:南华中路209号(近海潼寺)



明华饼店

鸡仔饼

一家制作广式传统点心的饼店,已开了30余年,岁月沉淀下来的糕点手艺,经得起群众的考验。一到过节时,排队的人数都可以淹没这小小的店铺了。




他家的鸡仔饼很出名,强烈推荐系列,25元一斤,馅料实实在在的,能吃出一块瘦肉的那种,咸甜咸甜的,很滋味。


by:huge-minimum


还有蛋挞,5元3只。尽管凉了,饼底依旧酥脆,蛋液嫩滑,不担心带回家后不好吃了。

人均 ¥11

地址: 起义路78号(近海珠广场)



by:魚蝦毛


泮塘老铺

马蹄糕

马蹄糕是广州著名的糕类美食,其外形晶莹剔透,吃起来清甜爽滑。特别是泮塘路一带的,尤为出名。



糕体色泽金黄透明,爽滑而富有弹性, 且带有一些马蹄清香之味,特别可口。在吃饭之后品尝一两件马蹄糕,确是别有一番清新的滋味。 可以单买,一盒18元,也可以混合口味,20元,有桂花、椰汁、马蹄糕三种。


by:报警仪


人均:12元

地址: 泮塘路东侧(近仁威庙对面)



沧洲栈

腊味

作为广州第一间腊味专卖店,铺址就在惠爱路(今中山四路),始创于清光绪廿九(1903)。 在这里,经常能看到特价的腊肠在售卖,腊肠肥瘦相宜,尤其是沧洲生抽肠、沧洲鲜鸭膶(肝)肠,都非常有名。



人均:75元

地址之一:长寿西路205号



皇上皇

腊味

如果说沧州栈的腊味带有咸味,那么皇上皇的属于偏甜的味道。而皇上皇的名号,不用我说,谁都知道,且分店很多。 这里的腊肠会按肥瘦的比例来分,五五、四六、三七、二八、全熟肉肠,瘦肉成分越高价格越贵,可以按照自己的喜好来选择。



人均:70元

地址之一:小梅大街31号



广州酒家

礼盒包装的手信

如果你想更高大上的,当然是选择有名的酒家,名号响当当。而广州酒家的伴手礼店多以礼盒为主,而且价格也不贵,买多几盒回家送礼体面又实惠。



人均:30元

地址:文昌南路2号



李禧记蹦砂

蹦砂

这家店就在广州酒家的对面,铺面很老式传统,看起来别有一番风味。 主要卖的是咸甜硬脆的各式蹦砂、牛耳朵等,香口卜卜脆的口感,让人忍不住买点回家过过口瘾。



人均:18元

地址:文昌南路1号



陶陶居

老婆饼

上下九店的一楼有很多手制糕点类,每到节假日,光顾的客人都特别多。 他家的老婆饼特别好吃,皮薄馅厚,馅心滋润软滑、且甜而不腻。外皮金黄,里头一层层的油酥薄如棉纸,酥松得不得了。




人均:30元

地址:第十甫路20号



莲香楼

酥饼

这里的年糕、小点心都被精致装进盒子里,而且种类繁多、价钱实惠,送礼可以在这里大淘特淘~



不得不提一下莲香楼的酥饼,各种酥饼,样样都好吃,皮酥,瓤有异香而不腻,让你忍不住吃完一个又一个。

人均:30元

地址:荔灣區第十甫路67号


有了这份清单,终于都不用纠结买什么了?跟着去就对,哈哈哈~

37517

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们