吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

无醒狮、不春节!今年春节宝墨园醒狮表演好戏连台

发布时间:2018-02-11来源:大洋网

大洋网讯 岭南醒狮贺春节,宝墨园陪您过大年!小参从番禺区获悉,2018年春节黄金周期间,番禺区醒狮贺岁新春文化活动将在宝墨园荔景湖水上舞台上演,将有水上高桩醒狮、欢乐大头佛等特色节目。




本次醒狮贺岁新春文化活动具体时间为:2018年2月16日大年初一至2018年2月21日大年初六。每天两场,上午11:00-11:45;下午14:30-15:15。主要节目有:雄狮攀高桩、欢乐大头佛、吉祥福禄寿、财神派利是,精彩纷呈。



据了解,宝墨园春节醒狮表演者是享誉海内外的冠军狮队——汀根龙狮艺术团。它创立于1983年,在充分继承传统南狮表演艺术风格的基础上,融会贯通、开拓创新,成为了一支实力雄厚、风格新颖的龙狮艺术团。



今年宝墨园醒狮贺岁新春文化活动一大特色为,新增了诙谐幽默的岭南民俗表演——大头佛。头戴面具、身披长衫、手执葵扇的大头佛们引领群狮给观众们贺新春、拜大年,憨态可掬、生动风趣的大头佛戏雄狮是整场醒狮文化演出的最佳看点之一。



今日,小参来到宝墨园荔景湖水上舞台,先睹为快。7岁的小洛仔是汀根龙狮艺术团的金牌小鼓手,小洛仔年仅3岁的时候便在宝墨园登台献艺,今年已是他第五次来宝墨园参与表演。工作人员介绍,别看他年纪小,自2014年起,洛仔已经获得了包括香港国际醒狮邀请赛在内的国内外醒狮比赛的6个冠军和3个亚军。





汀根龙狮艺术团的“雄狮水上登高桩”更是一绝:随着时而激昂、时而低沉的鼓点,雄狮跳上烟雾缭绕的水上梅花桩,在仅能容下双脚的狭小空间腾云驾雾,做出昂首直立、倒挂金钩等各种高难度动作。梅花桩最高点距离湖面超过3米,而且巧设机关加大了表演难度,惊险刺激,扣人心弦。




在热血沸腾的水上舞狮节目之后,欢乐喜庆的贺年曲艺也为大家送吉祥、送祝福,现场还有锦衣玉带的财神爷、福禄寿三星给观众派利是、送吉祥。





宝墨园景区工作人员表示,春节黄金周期间,旅客可以坐游船观水乡、喂锦鲤捞小鱼、游展馆赏春色。“宝墨园已做好了准备,欢迎广大市民来到连廊环绕、晴雨皆宜的宝墨园亲子同乐、迎春接福!”

37359

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们