吃在广州
酒店住宿
购物天堂
行路有方
游遍广州
娱乐休闲
你现在的位置:首页 > 旅游互动 > 旅游攻略

不用去九寨沟!藏在广州附近的“树屋王国”,2h直达!

发布时间:2019-09-03 09:18:58来源:广州吃喝玩乐

快开学了,意味着夏天也即将再见,大家都出去玩耍了吗?

在大家的印象中树屋应该是这样的,安置在静谧的海边,十分唯美;还有挂在树上的像别墅一样,特有高级感;或者是精心布置的,带有满满的文艺气息像个爱丽丝梦幻仙境一样。


但是这种一般都是在国外,我们平时很难接触到;其实不用跑那么远,我们的广东就有一个树屋,而且就隐藏在广州附近,简直就是现实版的“森林王国”!

来到这里,所有脑海中的武侠片段都在会这里浮现;它就藏在广东清远,被当地人称为“九州驿站”。这里的大门像极了山寨,踏进这里面面感觉成了压寨夫人,随时要上演武侠片的感觉。

一片童话般的小树屋挂在树上。不要小瞧这些树屋,上面可是有着小温泉、酒店、小桥等建筑,住在这里能感受风光无限好的山景。


欣赏陡峻山河,探险登山区

勇攀天门沟

白天可以先来爬天门沟,沿途欣赏陡峻山河,与飞流直下三千尺的瀑布。

曲径通幽处,禅房花木深的意境仿佛就在这里出现了;林中绿树成荫、泉水潺潺、空气清新,气温凉爽宜人。


传说中的“不老泉”

往上走,会看见温泉的源头不老泉。关于不老泉,据说还有一个传说,无论是久旱或是洪涝,周围破坏的多严重,泉水都是奇特的久置如新,保持不变,被当地人称为“圣水”。


小桥流水人家

天门沟的探险区,一般只对户外有组织的团队开放;这里有水石长廊、树藤小桥、百鸟堂等等绝美景点。百鸟堂是国家保护区,但是安全措施还没到位;所以不对外开放,不允许游客进入哦。不过还是很多小伙伴想目睹它的景色,可以说是非常遗憾了。


在树屋泡温泉,看田园风光

树屋泡温泉

树屋里面居然可以泡温泉?这也太新奇了吧!丛林包围的树屋上面就是温泉了,宛若一条通往仙境的通道,走在吊索桥上心情瞬间愉悦起来。在这种大自然的环境里泡着温泉,呼吸新鲜氧气,欣赏周围美景,一切的疲劳都消失了。

泉水是从不老泉引到树上的非常纯净,富含有益微量元素还可以直接饮用,但是不要边泡边喝。


休闲按摩区

树屋后面有个休闲区,泡累了可以休息一会;这里的足浴、古法按摩、干蒸艾灸体验一次,超级舒服,不输泰国的马杀鸡。


夜晚的树屋

一栋栋古朴自然的树屋,成了一道亮丽的风景线;走在石头路上,看着周围的灯光和屋子,颜值一点都不比国外的差。特别是在夜晚的时候灯火通明,非常的浪漫;坐在树屋酒店上面看看树林和星星也不失为是一种惬意的享受。部分树屋房间都是迷你版比较小巧、简洁,有独立温泉池,可以私享窗外美景。


农场田园生活

相比树屋、温泉、瀑布,驿站农场更是静谧的好地方;喜欢安静田园生活的朋友,可以选择住在山下的农场木屋。

木屋旁种了一大片向日葵,简直要淹没在花海里。如果住在农场的木屋别墅里,也是有带独立温泉的。

享受田园的无限风光,有一种田园静谧的美。木屋旁边也有一块露营地,有些游客会选择在这里搭帐篷,体验一把乡间露营生活。


驿站农家乐

驿站里还有很多农家乐,在这里人均不到50就可以享用到最新鲜的山珍海味。

茅草屋很有特色附近有一条树藤小桥,为这里的小屋添加了一抹朴素自然的田园气息;到了晚上,驿站的灯笼齐齐点亮, 仿佛来到了宫崎骏的动漫世界。


品尝乡间美食

山地鸡、泉水鱼、山水豆腐等等,都是山里最新鲜的食材;在林中木屋吃地道美食,也是一种极致的享受;泉水鱼鲜美可口,不添加任何辅料,清蒸最美味;南瓜蒸排骨,甜香软糯,一口一块,真的有满满的幸福感。


约上三五好友,一起有说有笑,热热闹闹,享受陡峻山峰、树屋、农庄田园,来一次树屋旅程还是很不错的。


出行攻略

地址:英德石牯塘八宝围仔村,近石牯塘镇

交通路线

广州出发:省汽车站(芳村汽车站、天河客运站、广园客运站等)→英德车站→英德城西车站→九州驿站天门沟

乘坐高铁:英德西高铁站→英德城西车站→九州驿站天门沟 (从英德城西车站坐英德至波罗镇/天门沟景区的中巴即达)英德城西车站前往天门沟发车时间:7:00、7:50、10:30、11:55、15:30

小贴士:

1、开园时间:09:00-23:30 ,树上温泉开放时间:9:30-23:30,天门沟开放时间:8:00-17:00

2、请留意浴区相关温泉告示,正确浸浴

3、温泉水含有多种矿物元素,可强身健体,但一般不宜长时间浸泡

图文来源网络,如有侵权,请联系本站删除!电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn

2000010122677

友情链接

版权所有:广州市文化广电旅游局         网站地图
投诉举报电话:12345 12301  紧急救援:020-81078250
办公楼前台:020-81078225     技术支持:020-81306627
电子邮箱:lyjghc8107@gz.gov.cn 网站标识码:4401000056
粤ICP备14092107号-3  粤公网安备44010402000260号
您是第位访客

关注我们