当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

市文化广电旅游局机关青年理论学习小组在广州博物馆开展学习活动

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-11-18
字体大小:     
保护视力色:

  11月13日,市文化广电旅游局机关青年理论学习小组在广州博物馆开展第三次集中学习活动。这次学习活动,紧扣弘扬中华优秀传统文化,做好新时代文化保护和考古工作这个主题,深入学习党的十九届五中全会精神以及习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时的重要讲话精神。局党组成员、副局长欧彩群同志参加学习活动并讲话。

  青年理论学习小组首先参观广州博物馆,大家跟随讲解员的脚步,一边认真观看一件件珍贵文物,一边聆听讲解、交流互动,重温广州源远流长的历史,领略广州独特的文化魅力,进一步增强文化自信。随后,4位青年同志分享了学习习近平总书记关于考古最新发现及其意义讲话精神的心得体会,并结合自身工作,围绕西汉南越王墓、南汉二陵等考古成果的挖掘和整理、历史文化遗产保护工作、考古能力建设和学科建设作了深入的交流研讨。

  

  (参观广州博物馆)

  学习分享后,欧彩群同志围绕文物保护与考古工作进行分享交流,并勉励青年干部要认真学习习近平总书记关于考古和文物保护工作的重要论述,增强投身文物保护与考古工作的使命感、责任感,增强工作本领,创新工作方法,为推动广州城市文化综合实力出新出彩、实现老城市新活力贡献青春智慧和力量。

  通过本次学习,青年们更加深刻认识到保护好、传承好历史文化遗产是一项非常重要的文化事业。作为文化广电旅游局青年,要坚持学以致用、知行合一,进一步加强考古工作和历史研究,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,不断丰富历史文化滋养。

  

  (在镇海楼前合影)


分享到微信:
浏览次数: -