当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

广州市文物系统学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话座谈会在市文广旅局召开

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-11-13
字体大小:     
保护视力色:

  2020年10月29日下午,广州市文物局组织召开了广州市文物系统学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神会议。会议由市文物局总工程师刘晓明主持,市文化广电旅游局一级调研员徐颖、副局级干部袁定新及局文物考古与保护处、文物管理处、各区文化广电旅游(体育)局、西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆、广州市文物考古研究院等40余人参加会议。

  会议首先由刘晓明总工程师传达学习习近平总书记重要讲话精神。随后,广州市文物考古研究院易西兵院长汇报了近年广州市文物考古工作进展情况,对我市城市考古工作和文物保护利用工作的成果、存在问题及未来发展方向作了总结和报告。

  中山大学社会与人类学学院副院长郑君雷教授介绍了当前国内考古工作的发展现状,强调考古工作者要立足本地,关注目前考古现状和今后发展趋势,坚定文化自信,以物为史以物为证。

  刘晓明总工程师在总结发言中提出,考古工作是一项重要文化事业,也是一项具有重大社会政治意义的工作。考古学连接着过去、现在和未来,认识历史离不开考古学。广州要建设岭南文化中心和国际大都市,需要植根于深厚的历史文化土壤,需要考古成果提供强大支撑。习近平总书记关于考古和历史研究工作的重要讲话,为广州文物考古事业的发展指明了方向。市文物系统要兴起学习热潮,进一步提高政治站位,聚焦重点工作任务,推动广州文物考古事业迈上新台阶。

  微信图片_20201113153855.png

广州市文物系统学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话精神会议

分享到微信:
浏览次数: -