当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

市文化广电旅游局领导赴梅州市调研脱贫攻坚工作和开展国庆、中秋节慰问活动

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-10-12
字体大小:     
保护视力色:

  为巩固脱贫攻坚成效和做好2020年国庆、中秋节慰问工作,9月29日,广州市文化广电旅游局党组成员、副局长吴青松赴我局对口帮扶梅州市五华县岐岭镇黄福村、梅江区西阳镇太平村开展扶贫调研和国庆中秋节慰问活动。广州市文化广电旅游局相关处室人员及镇村领导陪同调研。

  吴青松副局长一行首先查看了近期黄福村村忆馆、贫困户入户硬底化路、足球场以及太平村群众活动中心、文化旅游广场、民宿等帮扶项目建设推进情况;考察了“一村一品”黄福村芭蕉芋、百香果种植基地和太平村大棚蔬菜种植基地,详细了解基地种植和销售情况,对两村“公司+基地+农户”合作产业扶贫模式成效给予了充分肯定;入户走访了部分贫困户,对86户贫困户以及27名驻村干部、村“两委”成员进行了节日慰问,并送上了慰问金。调研后,召开扶贫工作座谈会,首先听取驻村第一书记关于广州市对口帮扶梅州指挥部关于决战决胜脱贫“百日攻坚”行动的会议精神和近期两村脱贫攻坚工作推进情况的汇报,并强调,今年是全面建成小康社会决战决胜之年,是脱贫攻坚战的收官之年,时间紧、任务重、标准高。一是要坚持以党建为引领,进一步强化村党员政治意识、责任意识,发挥好村党支部在脱贫攻坚战中的头雁和战斗堡垒作用;二是要对标“两不愁三保障”“八有”等基本指标,认真梳理、查漏补缺,逐一对照落实,高质量完成各项脱贫攻坚任务;三是要做好脱贫攻坚与乡村振兴工作有效衔接工作,加大人居环境治理,提升村容村貌品质,争创新农村建设示范村;四是要团结一心,打好百日攻坚战。现在处在脱贫攻坚关键阶段,离收官之时不到100天时间,要按指挥部“百日攻坚”行动的会议精神,大家要心往一处想、劲往一处使,高标准、严要求完成脱贫攻坚任务。


  

  吴青松副局长在黄福村召开扶贫工作座谈会

  

  吴青松副局长在太平村入户走访慰问贫困户   

分享到微信:
浏览次数: -