当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

文明旅游志愿者积极参与文明城市创建活动

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-09-01
字体大小:     
保护视力色:

  为培育和践行社会主义核心价值观,倡导社会文明新风尚,引导广大市民群众养成良好文明习惯,争做文明有礼广州人,共同创建全国文明城市,今年8月以来,广州市文化广电旅游局积极组织志愿者开展文明旅游及文明健康宣传活动。

  2020年8月,洪秀全纪念馆安排了近200人次的志愿服务,共计服务时长1500多小时。志愿者在景区垃圾分类点设置垃圾分类宣讲处,手持宣传牌,发放宣传资料,为广大游客讲解垃圾分类的相关要求和做法,普及垃圾分类知识;在餐厅,开展了“光盘行动 从我做起”活动,自觉做到“不剩饭,不剩菜”,减少厨余垃圾,培养节约行为,以自身行为引导群众制止餐饮浪费,倡导“文明餐桌”;在景区门口,志愿者们发放文明旅游宣传单张,据统计,他们累计发放宣传单共1000余份;在景区内,志愿者们高举 “文明健康、有你有我”、“文明在身边,创建齐参与”等文明旅游宣传标语牌,引导广大游客文明出行、文明旅游,共建美好景区。

  洪秀全纪念馆还拍摄了志愿者文明实践行为宣传短视频,并在公众号、抖音等媒体宣传,传播文明风尚新能量,开展文明实践点赞活动,营造浓厚文明风尚社会氛围,引导广大市民群众与志愿者同行,共创文明新风尚。

企业微信截图_15989306924958.png

  洪秀全纪念馆志愿者开展文明行为宣传

企业微信截图_15989307023453.png

  洪秀全纪念馆志愿者积极开展环境卫生整治活动

企业微信截图_15989307111830.png

  洪秀全纪念馆志愿者开展垃圾分类宣传活动


分享到微信:
浏览次数: -