当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局举办2020年网络文化市场执法技能暨企业普法培训会

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-08-14
字体大小:     
保护视力色:

  为进一步强化我市网络文化市场监管工作,净化网络文化市场环境,规范网络文化市场经营秩序,广州市文化广电旅游局于8月13日-14日在广州召开了全市网络文化市场执法技能暨企业普法培训会,参会人员有市区网络文化执法部门及广州市互联网文化企业代表200多人。培训会邀请华东政产法律政策研究院研究、中国科学院广州软件研究丁丽萍博士授课指导,重点从网络文化政策法规解读、心理调适辅导、当前网络文化市场执法监督形势分析、网络文化市场执法技能、网络文化市场执法取证技术、移交线索办理情况经验交流等内容展开学习和交流。

微信图片_20200814161446.jpg

(动员讲话)

  会议提出,当前我市文化市场体量持续增大,持证互联网企业4000多家,对我市的经济贡献率不断增强,执法监管工作进一步规范,市场秩序日趋好转。同时,会议指出我市互联网市场网络文化内容低俗庸俗媚俗、网络游戏未成年人保护以及网络文化市场侵权盗版等问题仍然突出,务必高度重视认真加以解决。

微信图片_20200814161454.jpg

(专家授课)

微信图片_20200814161501.jpg

(专家授课)

  会议强调,当前世界格局发生了重大变化,意识形态的较量成了正面交锋的主阵地。在此背景下,网络文化市场治理工作尤为重要,必须坚持底线思维,增强忧患意识,大力加强意识形态建设,筑牢维护意识形态安全防线。网络文化市场执法监管,要充分认清重大意义,增强网络文化市场治理的政治责任感和紧迫性;要不断探索特点规律,增强网络文化市场治理的针对性;要努力提升管控能力,增强文化市场治理的有效性;要合理安排工作,增强网络文化市场治理的科学性;要充分发挥行业协会桥梁与纽带作用,通过协会平台,把国家的方针政策、党委政府的中心工作、围绕经济社会发展开展的活动等传递给会员并加以贯彻落实,通过协会做好网上舆情处理、引导、化解等工作,努力实现网络文化行业“自我管理、自我服务、自我约束”,促进网终文化市场文明健康发展。

分享到微信:
浏览次数: -