当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局全面启动迎“国检”首轮全覆盖督导检查

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-08-10
字体大小:     
保护视力色:

  8月上旬,广州市文化广电旅游局全面启动迎接全国文明城市测评工作首轮全覆盖督导检查。全市文广旅系统111个备检点开展文明城市公益广告专项整治行动,发放公益广告2万多份,台卡1.5万个。市文广旅局4名分管局领导参加了市领导挂点巡查督导的文明城市创建工作,检查备检点位15个,其中包括广州少儿图书馆、辛亥革命纪念馆和黄埔军校。巡查发现公共文化设施单位、景区景点普遍存在入口和售票口等设有的“保持一米线距离”提示牌不规范、不美观,地面设有不少于3条“一米线”提示标识的同时,需要根据场地实际情况适当增加,以保证人员有序排队进场。文旅局及时整理巡查情况,加强上下联动,举一反三,以巡查发现的问题为导向,迅速安排部署相关备检点加强自查自纠。

  各区文广旅局也积极行动起来,出动检查人员665人次,检查点位341个,发出整改通知55份。

企业微信截图_15970413173106.png


企业微信截图_15970413009401.png

2020年8月5日,广州市政府副秘书长吴林波带领文明城市创建实地督导组到馆检查创建工作,广州市文化广电旅游局张二成一级调研员、广州少年儿童图书馆何建平书记、馆长陪同检查。

分享到微信:
浏览次数: -