当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

市文化工会为一线劳动者防暑降温“送清凉”!

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-07-29
字体大小:     
保护视力色:

  夏季的广州,气温不断攀升,高温天气持续。为有效防控夏季高温天气导致劳动者中暑及各类生产安全事故的发生,降低高温作业对劳动者身体健康和生命安全造成的损害,切实维护广大职工劳动安全健康权益,市文化工会结合我市文化产业工人队伍工作特点,深入基层,对一线劳动者开展防暑降温“送清凉”活动。

  近日,市文广旅局欧彩群副局长带队,与市文化工会以及相关业务处室负责同志一起前往广州市杂技艺术剧院、市美术公司、市文物考古研究院、广东音乐曲艺团等单位,慰问了冒着高温天气工作的演员、考古勘探工作者、项目现场施工员等68名干部职工,并逐一为大家送上解暑西瓜、清热凉茶等防暑降温食品。欧彩群副局长关切地询问了职工当前的身体状况、劳动强度和饮用水的配备,再三叮嘱职工要注意防晒多喝水,合理安排休息。还详细了解各单位在落实复工复产,保障职工生活等方面的有关措施。欧彩群副局长充分赞扬了职工和企业有高度的责任感和使命感,能够采取科学防疫的方法,在疫情和高温的双重不利条件下坚持抓生产不停顿。她同时强调,职工健康是人民健康不可或缺的重要组成部分。职工防暑降温工作是一项季节性很强的劳动保护工作,各单位要采取灵活必要的手段,克服客观困难,大力抓好安全生产,切实维护高温天气劳动者的身体健康,构建和谐劳动关系,为促进我市文旅事业大发展作出贡献。

欧彩群副局长慰问市杂技艺术剧院正在彩排的演员们.jpg

欧彩群副局长慰问市杂技艺术剧院正在彩排的演员们

欧彩群副局长为演员们送西瓜.jpg

欧彩群副局长为演员们送西瓜

市文化工会为考古工地现场“送清凉”.jpg

市文化工会为考古工地现场“送清凉”

“送清凉”活动的慰问品.jpg

“送清凉”活动的慰问品

分享到微信:
浏览次数: -