当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 政务信息

广州市文化广电旅游局召开粤菜师傅工程“百厨百店”培养工作阶段性总结会

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-06-22
字体大小:     
保护视力色:

  2020年6月19日,我局组织召开了广州市粤菜师傅工程“百厨百店”培养工作阶段性总结会。市、区文广旅(体育)局分管领导和相关负责人、“百厨百店” 名厨名店代表、专家代表、广州地区饮食行业协会相关负责人等30余人参加了会议。

  会议总结了2019年“百厨百店”培养工作情况,部署了2020年“百厨百店”培养工作计划。通报了2019年的广州市粤菜师傅工程“百厨百店”培养工作,从项目启动到标准制定,从组织培养到合作交流,从专家送教下乡到学员开店,通过一系列培育提升了粤菜烹饪师傅的专业技能。厨师专业本领和抗风险能力,今年疫情期间,广州餐饮企业受疫情影响严重,但“百厨百店”培养的企业经营恢复情况良好,4月份营业额表现优于市中心各区餐饮企业,部分涉农区在5月份的营业额甚至高于去年同期。

  2020年,我局将加大对革命老区和农庄、民宿的培养力度,还将加强挖掘各涉农区的粤菜非遗文化元素,形成“培养百厨百店,挖掘非遗元素,传承粤菜文化”的理念,从精准培养、跟踪培养、源头培养、人文培养和产业培养五方面展开工作。要求大家统一思想,整合资源,群策群力,借助广州市粤菜师傅工程“百厨百店”平台,多交流,开展一对一帮扶,加强同粤菜师傅培训室、高校的合作交流,分类别、分层次促进广州市粤菜师傅工程“百厨百店”建设,完成100名乡村粤菜名厨、100家乡村粤菜名店的培养工作,整体提升广州市乡村旅游的品质,使乡村旅游成为新亮点,将“粤菜师傅”工程打造成弘扬广州美食旅游文化的国际名片。

分享到微信:
浏览次数: -