当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 文化之窗

广州群众文化优秀作品获全省第一

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-11-12
字体大小:     
保护视力色:

  刚刚结束的2020广东省群众艺术花会(音乐舞蹈)决赛中,广州市文化广电旅游局选送的群文作品在省内20个地市、2个省直单位109个音乐和舞蹈节目中脱颖而出,荣获四金、五银、四铜的好成绩,获奖作品、金奖作品均居全省首位。

  近年来,我市积极开展群众性精神文明创建活动,不断完善群众文化培养机制,群文创作氛围浓厚,精品迭出,在全国和省赛中表现优异,2019年由市文化广电旅游局选送的原创作品西河大鼓书《大营救》获全国群文最高政府奖——群星奖。本次获得省金奖的《雨过春曦》《步步高》《持续》《响鼓岭》等四个节目,紧紧围绕时事热点、民生关切和时代潮流,用心、用情聚焦时代主题,在音乐、舞蹈中融入广州元素,讲好广州故事,体现地方特色,捕捉生活气息,彰显时代精神,集中展现了我市群众文化艺术的水平和活力。

企业微信截图_16051642812537.png企业微信截图_1605164296701.png

分享到微信:
浏览次数: -