当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 文化之窗

超高清征评截稿 | 近600部作品角逐500万扶持

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-11-04
字体大小:     
保护视力色:

  11月2日至3日,2020世界超高清视频产业发展大会成为城中盛事,会议在广州越秀国际会议中心隆重举办。

  期间,中宣部副部长、国家广播电视总局局长聂辰席一行到花果山超高清视频产业小镇调研广州超高清视频产业发展情况,详细了解了精品超高清(4K/8K)视频征评活动。


企业微信截图_16044819047265.png


  今年,在广东省广播电视局指导下,广州市文化广电旅游局和广州市广播电视台共同策划举办了“精品超高清(4K/8K)视频征评活动”。并以此为载体,通过广播电视和网络新媒体等传播渠道,广泛征集优秀超高清视频作品;走进大学校园,为4K内容制作挖掘新生力量,主动拓宽原创作品来源;邀请行业内权威专家、学者点评辅导,提高作品质量;研究制定超高清视频内容扶持政策,为催生精品超高清视频作品夯实有利基础,持续吸引超高清视频内容制作企业、人才来穗集聚发展。

  在未来,将加强平台品牌化运营,逐步建立成为全国乃至国际性的超高清视频征评、展示、交易节展活动,彰显5G+4K/8K超高清视频产业国际品牌效应,引领国际超高清视频产业发展风向。

企业微信截图_16044819214391.png


  2020精品超高清(4K/8K)视频征评活动

  活动报名已于10月30日截止

  作品征集阶段目前已经结束啦!


企业微信截图_16044819373164.png


  本次活动共征集569部作品,超过158家单位企业。感谢大家踊跃的报名,一路以来关注与支持精品超高清(4K/8K)视频征评活动。接下来活动组委会将对征集的作品进行初评及终评。

  12月将会举办“超高清之夜”,五百万扶持终将揭盅。

超高清 看未来 

更多精彩 敬请期待

分享到微信:
浏览次数: -