当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 文化之窗

广歌首场文艺惠民线上演唱会12日直播开唱

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-06-15
字体大小:     
保护视力色:

  6月12日,在市文化广电旅游局指导下,广州歌舞剧院有限公司《与爱同行·歌声飞扬》2020年文艺惠民演唱会在岭南剧场精彩上演,这也是广歌疫情之后首场线下演出。广州歌舞剧院以“战疫”公益歌曲表达对逆行者的礼敬,用歌声传递“战疫”正能量。与以往“下基层”、“进校园”、“入企业”等文艺惠民演出形式不同,此次演唱会采用线上直播的方式,市民打开手机登陆“星海直播”平台即可免费观看。


  文艺惠民开启“直播间”新模式

  “直播”作为2020最热门词汇,改变了很多人的生活习惯,市民打开手机即可欣赏精彩的舞台艺术。“歌声飞扬”作为广州歌舞剧院有限公司精心打造的精品艺术品牌,今年是第6年上演,是该公司优秀声乐演员的一次集中展演,曾多次在中山纪念堂、岭南剧场进行惠民演出,深受观众喜爱。

  疫情期间,“与爱同行·歌声飞扬”直播活动联手“星海直播”,首次尝试线上演唱会,用直播的方式与观众云端联动。不少市民在直播间感言,期盼已久终于又看到演出了,期待不久后在剧场再见。


  用歌声传递“战疫”正能量

  疫情期间,广歌声乐演员们集思广益、积极创作系列演唱“战疫”歌曲,如《白衣勇士》《一切就会好起来》《风中的木棉》《其实我没有你想的那么好》《你在武汉还好吗》《心手相牵》《依然笑》等30余首,用动人歌声唱响感人故事。

  本场演唱会上,广州歌舞剧院有限公司的国家一级演员李博,优秀青年歌手梁丽红、杨浩也演唱了《诞生于勇气》、《我的天使妈妈》、《亲爱的中国,我爱你》等多首公益歌曲,用歌声传递正能量。


  精挑细选,首首精品

  本场演唱会涵盖民族、流行、美声等表现形式,每首曲目都经过声乐演员们精挑细选,既能充分展示歌手声线又能体现自身风格。歌手们纷纷表示,许久没跟观众见面,为了以全新方式与观众见面,已做好充足的准备。

  广州歌舞剧院有限公司国家一级演员熊思嘉演绎的《远方的朋友》,讲述了无数在外打拼游子的心声。万盛齐一首《火种》,燃起了对美好生活的期盼。蒙古小伙呼格吉乐演唱《草原的月亮》,草原壮丽的景色仿佛展现在观众眼前。权琳丽带来《望月》,展现了民族唱腔的魅力。杨宗野带来的《家在东北》,浑厚高亢的声线搭配二人转的形式演绎家乡歌曲,形式新颖。歌手沈奕也为大家献上耳熟能详的《I believe》。

  据悉,广州歌舞剧院有限公司计划举行“抗疫”主题演唱会,将策划系列线上主题演唱会,把更多精品好歌献给市民观众,继续用文艺力量助力战胜疫情。


  《与爱同行·歌声飞扬》

  直播日期:2020年6月12日

  直播时间:14:30

  直播平台:星海直播

  直播二维码(直接扫码即可观看):




  





分享到微信:
浏览次数: -