当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 文化之窗

首批抗疫一线影像藏品入藏广东革命历史博物馆

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-03-06
字体大小:     
保护视力色:

  2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎防疫阻击战在全国打响,举国上下,众志成城,共克时艰。为了更好地宣传并留存羊城战“疫”卫士冲锋在前、舍生忘死守护人民健康的珍贵影像,广东革命历史博物馆向全社会发出征集公告。

  公告发出,迅即收到热烈反馈。中山大学附属第三医院(简称中山三院)率先向广东革命历史博物馆无偿捐赠该院医护人员奋战一线影像资料。该院是新冠肺炎省级定点收治医院,也是目前广东省内向武汉派出医疗队员人数最多的广东医院。白衣天使们冒着生命危险,勇挑重任,舍小家顾大家,坚守人民生命健康,感人事迹让人为之动容。

  此次入藏中山三院影像资料多达50余份,包括院方创作的驰援武汉战“疫”纪录片《到武汉去》、MV《爱的零距离》、抢救新冠患者视频,以及征战武汉照片等。医者仁心,大爱无疆。这些影像是战疫过程的鲜活记录,披露了“最美逆行者”们背后感人肺腑的故事,是弥足珍贵的影像资料!馆方在做好藏品保管工作的同时,将进一步以这批藏品为基础,做好展示和宣传工作,向社会各界展现新时代下羊城“战”疫卫士的感人故事和他们的崇高形象,弘扬社会主旋律,传递抗疫正能量。

  

照片1  中山三院创作的MV《爱的零距离》.jpg

  中山三院创作的MV《爱的零距离》

已编辑图片

  中山三院首批驰援武汉医护人员合影

照片3  中山三院医生悉心救护新冠肺炎患者.jpg

  中山三院医生悉心救护新冠肺炎患者

分享到微信:
浏览次数: -