当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 通知公告

广州市文化广电旅游局关于进一步规范文物保护政务服务事项的通知

来源:广州市文化广电旅游局 作者: 发布时间:2020-06-18
字体大小:     
保护视力色:

市规划和自然资源局、市土地开发中心、市代建局、市重点公共建设项目管理中心,各区文广旅(体)局、各区土地开发(储备)中心,局属文博单位及其他申报单位:

  按照省、市推进“集成服务”改革和数字政府要求建设有关要求,为进一步规范文物保护政务服务事项办理,落实“一门一窗”综合受理。现将我局有关事项办理通知如下:

  一、关于有关行政许可事项的办理

  我局文物保护行政许可事项(含上级委托事项)“文物保护单位文物保护工程许可”、“核定为文物保护单位的属于国家所有的纪念建筑物或者古建筑改变用途审批”、“文物保护单位保护范围内进行其他建设工程设计方案审核”、“省级以下文物保护单位建设控制地带内的建设工程设计方案审批”和“需进行文物考古调查、勘探与发掘的大型基本建设工程审批”五项行政许可已经全部纳入广东政务服务网和进驻市政务服务大厅,实现集成办理。申请人可以在广东政务服务网选择广州市文化广电旅游局政务服务事项中相应的行政许可事项,按照办事指南选择网上办理或窗口办理的流程进行申办。

  二、关于政策兑现事项的办理

  (一)根据市财政局和政务数局安排,广州市文物保护专项资金的拨付已纳入政策兑现业务。按照政策兑现业务纳入“集成服务”模式办理的工作要求,以及该事项的行使层级属于市、县(区)两级的规定,请各区文广旅(体)局尽快在广东省政务服务事项管理系统完成该事项的认领(纳入)、补全和发布,并进驻所在区政务服务中心受理窗口,纳入集成服务办理。

  (二)网上办理流程:

  1.符合在市级层面办理条件的申请人,请进入广东政务服务网,选择广州市文化广电旅游局公共服务事项“广州市文物保护专项资金的拨付”的办事指南办理(网上办理的地址http://www.gdzwfw.gov.cn/portal/branch-hall?orgCode=MB2C94590),点击“在线申报”,进入“统一身份认证”界面自行注册账户和申报。申请人对照受理标准、申请材料,按要求准备材料并上传,提交申请。成功提交申请后,审批部门将在法定时限内按程序完成相关手续。

  2.符合在区级层面办理条件的申请人,请登录广东政务服务网,选择广州市所在区文化广电旅游体育局该事项,按办事指南办理。

  三、有关事项

  按照政务服务事项“一窗受理、集成服务”原则,我局自2020年6月30日起不再接受电子或纸质交换文件受理以上文物保护政务服务事项申请。

  特此通知。

广州市文化广电旅游局

2020年6月14日

公开方式:主动公开

分享到微信:
浏览次数: -