当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

“尚雅墨缘——尚雅书社成立十周年书法展”在邓世昌纪念馆(海珠博物馆)展出

来源:广州市海珠区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-10-29
字体大小:     
保护视力色:

  为学习贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,繁荣社会主义文艺创作,讴歌新时代,由广州市海珠区文物博物管理中心、尚雅书社共同举办的“尚雅墨缘——尚雅书社成立十周年书法展”于10月份在邓世昌纪念馆(海珠博物馆)展出。

  本次展览共展出特邀嘉宾及尚雅书社社员的书法作品87件/套,展现了社员书法实力和传统文化底蕴,起到了较好的学习和交流作用。尚雅书社是由著名书法家陈秋明于2010年下半年发起成立的,至今已走过了十年不平凡的历程。

  开展当天,来自省、市、区各级文化工作者及书画爱好者近百余人出席了开幕式。陈秋明老师向海珠区文物博物管理中心捐赠了其书法作品。主办方表示,此次展览是一次文化美与艺术美相融合的美学陶冶,通过书写经典,进一步激励我们弘扬中国文化的使命感。与此同时,本次展览是海珠区文物博物管理中心打造人民群众喜闻乐见的文化品牌、推进海珠书法艺术的持续繁荣、搭建海珠区书法艺术家沟通交流平台的重要举措,还是推动以文化作为重要因素满足人民日益增长的美好生活需要的具体体现。希望艺术家们能够继续携手,丹青翰墨,笔歌墨舞,共同描绘新时代的美好蓝图。

IMG_20200928_141936.jpg

微信图片_20200930111428.jpg

  (展览现场照片由海珠区文博中心提供)

分享到微信:
浏览次数: -