当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

活力醒狮 舞动西关——第四届广州市青少年醒狮表演赛启动仪式暨荔湾区选拔赛顺利开展

来源:荔湾区文广旅体局 作者: 发布时间:2020-10-20
字体大小:     
保护视力色:

QQ图片20201019165438_副本.png

(图:荔湾区文广旅体局领导及醒狮传承人“鸣锣”)

微信图片_20201019165531_副本.png

(图:精彩的单狮表演)

微信图片_20201019165617_副本.png

(图:活动合照)

  10月17日上午,由广州市文广旅局、荔湾区政府主办,荔湾区文广旅体局、广州市龙狮协会联合承办的第四届广州市青少年醒狮表演赛启动仪式暨荔湾区选拔赛,在广州西关永庆坊国家4A级旅游景区的金声广场举行,荔湾区文广旅体局相关同志出席了本次活动。

  活动在区文广旅体局领导以及广州市龙狮协会会长赵伟斌的“鸣锣”仪式后正式开始,本次一共有十支队伍参赛,在比赛中获得单狮与群狮组别的金奖优胜队伍将代表荔湾参加全市的醒狮比赛决赛,每一支队伍都为宝贵的晋级名额拼尽全力。

  在铿锵有力、热闹非凡的锣鼓声中,一支支醒狮队伍在场上踢跳翻蹬、立卧滚抖,既有融合现代歌曲“江南style”而编排的创新群狮舞蹈,也有攀上约五米高度来“采灵芝”刺激场面,看得观众们愈发紧张,幸好最后都有惊无险。十支队伍用他们精彩的舞狮表演,获得观众一阵阵喝彩与掌声。

  在荔湾区醒狮进校园、进社区、进景区等活动开展的背景下,参赛的队员们都十分年轻,年龄都在24岁以下,最小的只有6岁,其中有一支醒狮队伍的队员皆为龙津小学的学生。每一支队伍都把醒狮舞得惟妙惟肖,而且节目极具创意,将桃园结义、将军醉酒等耳熟能详的经典故事全新演绎,让观众大呼过瘾。

  活动结束后,观众们纷纷拍手称赞。大家表示这次活动既能大饱眼福,又感受到广东醒狮的魅力,并且把这次醒狮比赛举办地点放在刚刚获得国家4A级景区的西关永庆坊,也为老城区提升活力,焕发生机。

分享到微信:
浏览次数: -