当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

海珠区文化广电旅游体育局2020年应急演练季活动在邓世昌纪念馆举行

来源:广州市海珠区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-09-30
字体大小:     
保护视力色:

  2020年9月22日上午,海珠区文化广电旅游体育局2020年应急演练季在邓世昌纪念馆举行。本次活动由海珠区文物博物管理中心组织,局机关各科室,下属文化馆、图书馆、场馆中心、体校、旅游中心、结算中心等部门近100人参加。

  本次消防演练首先由海珠消防大队同福路中队消防指战员对灭火器、防毒面罩等消防器材进行现场操作及要点讲解,各基层馆工作人员参加演练;接着,由安保部门人员组织反恐演练;最后,模拟海珠博物馆展馆二楼出现火警险情,工作人员组织疏散及扑救小型火灾演练。   

  消防中队指战员对本次演练进行了现场点评,充分肯定了工作人员指挥疏散流程符合相关规定,同时指出演练过程中出现的不足之处及改进方法。

  海珠区文化广电旅游体育局领导强调:一是落实广州市海珠区突发事件应急委员会《关于开展2020年应急演练季活动的通知》文件要求,各单位针对本部门应急管理工作中的薄弱环节、易发多发突发事件和存在的突发事件风险隐患,坚持问题导向,注重实际效果,进一步强化工作人员安全生产意识,提高突发事件应对能力;二是电动自行车的违规停放及充电问题,各部门做好电动自行车的集中有序停放,禁止在场馆内进行充电;三是在国庆、中秋即将到来之际要进一步加强管控措施,坚持多措并举,推动消防隐患的整改,建立并完善消防安全管理的长效机制,落实节假日期间的巡查制度、领导干部带班值班制度,确保各场馆无不稳定因素及消防安全隐患。


分享到微信:
浏览次数: -