当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

越秀区图书馆:民法典婚姻家庭编:充满人文关怀,汲取传统力量为我们解决现实问题!

来源:广州市越秀区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-09-18
字体大小:     
保护视力色:

  民法典开创了我国法典编纂立法的先河,它从我国实际情况出发,在借鉴两大法系经验的基础上,构建了具有中国特色的体例和制度。其中,婚姻家庭编完善了家庭的养老育幼功能,强化了社会主义核心价值观在婚姻家庭中的导向作用,并以鼓励长久稳定婚姻、男女平等以及充分体现家务劳动价值等充满人文关怀的法律规范,汲取中华民族传统文化力量,既满足了时代的需求,又解决了现实问题。

  9月27日(星期日)上午10点,由越秀区文化广电旅游体育局、越秀区图书馆、广东粤广律师事务所共同举办的“线上法治讲堂”活动,将为大众普及有关婚姻家庭的法律知识,增强大众依法维权的意识,助力家庭的和谐、经济社会的稳定发展。

  本次讲座,主讲嘉宾陈家欣老师将通过理论和实例相结合的方式,为大众重点解读民法典婚姻家庭编当中有关结婚、婚姻登记制度、离婚、抚养等几个方面的法律知识。

  讲座精彩实用,期待大家的积极参与,我们不见不散!


  主办单位:越秀区文化广电旅游体育局

  承办单位:越秀区图书馆

  协办单位:广东粤广律师事务所

  主讲人:陈家欣,就职于广东粤广律师事务所。毕业于一本院校,获法学学士学位,主要协助团队提供法律顾问服务工作,对合同管理有较多经验。

  第十一期线上讲座主题预告:

  民法典婚姻家庭编

  主讲嘉宾陈老师将会围绕以下几个方面,进行全方位、多维度的讲解,务求用最少的时间,让读者了解掌握更多关于婚姻家庭的法律知识:

  ❤婚姻期间的债务,都是夫妻共同债务吗?

  ❤离婚太冲动,有后悔药吗?

  ❤对方婚前隐瞒重大疾病,怎么办?

  ❤言语暴力、冷暴力属于家暴吗?遭遇家暴该怎么办?



  本次讲座结束后,您还可以向陈老师咨询了解更多关于婚姻家庭的法律知识,陈老师将竭尽全力为您解疑释惑!

  活动对象

  广大读者群众

  活动时间及报名方式

  扫描以下二维码进入“千聊课程”微信公众号直播间,点击“民法典婚姻家庭编”报名链接,进行免费报名:



  民法典婚姻家庭编

  2020年9月27日(星期日)上午10:00-11:00

  温馨提示:

  1、本次活动为网络服务方式,仅接受线上讲座互动过程的咨询,不设电话或现场咨询。

  2、本次活动如涉及听众个人隐私,对于听众的线上提问和个人信息,我们将严格保密,问题内容仅限于老师解答之用。

  3、主办单位和承办单位关于此次公益活动的所有讲座内容仅供参考,不构成对于具体问题的法律建议,主办单位和承办单位不承担咨询过程产生的法律责任。

  下期主题预告:《民法典继承编》,详情请关注越秀区图书馆微信公众号推文!

  

(本文部分图片来源于网络,版权归原作者所有,如有侵权请联系删除)

★欢迎转发,把公益讲座资源分享给更多的人★

分享到微信:
浏览次数: -