当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

番禺区全力推进全域旅游发展

来源:番禺日报 作者: 发布时间:2020-08-24
字体大小:     
保护视力色:

  近日,番禺区文化广电旅游体育局会同区发改局、区科工商信局、市规划和自然资源局番禺区分局等协办单位召开办理区政协第十四届五次会议提案沟通座谈会议,围绕今年民建番禺区基层委在区“两会”期间提交的《凝聚岭南文化资源优势,发展大湾区高端文旅积聚高地》的集体提案进行沟通。

  协调会上,民建党员分别就连续三年赴湖南长沙、浙江杭州、天津等地调研中得到的启示和经验,以及政协提案的基本情况进行了介绍,并围绕政协提案中的问题和建议进行补充说明,指出正在广州南站地块建设的恒大专业足球场将形成新的战略投资红利,也必将成为落实该政协提案最强的驱动力。各承办单位负责人结合实际工作情况,就政协提案内容及工作进行情况作了回应发言。

  番禺区文化广电旅游体育局有关领导表示,各相关协办单位应将有关工作列入重要工作内容,大力宣传、形成共识;进一步完善相关政策措施,对政策进行细化、具体化,增强针对性和可操作性。各部门要通力协作、狠抓落实,大胆创新,更好地为百姓谋幸福,为番禺区经济发展助力。

  据介绍,番禺区处于粤港澳大湾区的核心地区,拥有丰富的文化历史资源,但仍存在发展瓶颈。今年,民建番禺区基层委在区“两会”期间提交了《凝聚岭南文化资源优势,发展大湾区高端文旅积聚高地》的集体提案,受到区相关职能部门的重视。


分享到微信:
浏览次数: -