当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

荔湾区文广旅体局:开展网吧专项整治行动 严查严打无证黑网吧(组图)

来源:广州市荔湾区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-08-17
字体大小:     
保护视力色:

图片2.jpg

(图:区文广旅体局开展网吧专项整治行动)

图片1.jpg

(图:行动现场)


  近日,荔湾区文广旅体局根据《暑期文化市场经营场所专项整治行动工作方案》开展网吧专项整治行动,并与属地街道派出所、文化站实时联动,严查无证黑网吧,净化暑期文化市场环境。根据前期摸查线索,荔湾区文广旅体局执法队联合桥中街派出所、文化站、城管中队等部门对桥中街福源路福源北巷48号、前程九巷7号涉嫌经营“黑网吧”场所进行查处。执法人员现场检查发现两家经营场所均有未成年人在上网消费,室内卫生环境脏乱差,存在巨大的消防安全隐患,场所负责人均未能提供《网络文化经营许可证》。执法人员对经营者进行法律法规宣传和严肃批评教育,责令立即停止无证经营的违规行为。执法人员现场对福源北巷48号涉嫌经营的电脑24套,前程九巷7号涉嫌经营的电脑主机24台,显示器21台进行证据先行登记保存,并发出《询问调查通知书》,要求经营场所负责人到荔湾区文广旅体局接受询问调查,案件正在进一步办理当中。

  下一步,荔湾区文广旅体局将持续保持市场整治高压态势,依法铲除黑网吧毒瘤,为未成年人健康成长创造清朗的文化环境,营造暑期安全、健康、平稳的文化市场秩序。

分享到微信:
浏览次数: -