当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

越秀区图书馆:越秀区图书馆增加进馆预约名额啦!

来源:广州市越秀区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-08-07
字体大小:     
保护视力色:

尊敬的读者:

  根据国家、省、市有关疫情防控和复工复产精神及相关专业指引,为进一步满足读者阅读需求,同时做好疫情防控工作,为读者身体健康提供保障,8月1日起,越秀区图书馆增加进馆预约名额,每日预约人数上限调整为200人(上、下午各100人)。

其他事项不变。

越秀区图书馆服务指引

一、开放区域

开放区域为1楼艺术阅读空间(岭南九遗艺术中心)、3楼少年儿童借阅区、5楼文学艺术文献借阅区。越秀区图书馆会挑选一批综合类图书放置在5楼供读者借阅。

二、开放时间

周二至周日:9:00-12:00,14:30-17:30(12:00-14:30为馆内清洁消毒时间,暂停开放)。逢周一闭馆,节假日开放时间另行通知。

三、服务内容

1、提供图书借还服务,实施图书逾期免扣积分、逾期费服务政策,该项政策实施时间为2020年1月24日至全面恢复开放后一个月。同时,还开通多次续借服务,读者可通过越秀区图书馆网站“我的图书馆-图书续借”及微信公众号“服务-读者中心-图书续借”操作,进行4次续借。建议广大读者错峰到馆还书。

2、对外开放的借阅区恢复在馆阅览服务,座椅与座椅之间维持一定距离,请读者在图书馆工作人员指引下入座阅览。  

3、暂停举办线下聚集性读者活动,为读者提供线上服务和线上活动,详情请关注越秀区图书馆网站和微信公众号。

4、每日预约人数上限为200人(上、下午各100人),并根据疫情防控情况动态调整。每个时段结束前5分钟将进行清场。

四、预约方式

1、实行微信预约进馆,没有预约或预约不成功的读者不能进馆。

2、预约名额仅在预约时段内有效,过时作废。

3、预约入口

读者可扫码关注“广州市越秀区图书馆”微信公众号,通过“服务”栏目进入“预约进馆”平台或者直接扫描“预约二维码”进行预约。

广州市越秀区图书馆微信公众号二维码


预约二维码

读者未办理读者卡,则无法预约。请先在预约平台“温馨提示”界面点击“马上办证”提交个人信息办理读者卡,再进行预约。如已办理读者卡,点击“立即预约”即可。

4、预约操作

(1)进入预约界面。

(2)选择要预约的场馆。

选择要预约的场馆“默认为越秀区图书馆(署前总馆)”;输入读者证号;输入手机号码并验证;根据自身情况,勾选健康承诺。点击“预约”进入下一步。


(3)预约进馆

①选择是否携带儿童进馆。

②选择进馆的场次。


③选择完成后,点击“提交预约信息”,若预约成功,会显示“预约成功”和相应的签到二维码。


(4)查看、取消预约

读者可从预约界面右下角“我的”图标,查看预约历史,找到预约的二维码进行进馆签到,也可在同一界面取消预约。



五、进馆须知

1、预约及进馆须为持证本人,读者进馆时,须在入口处接受体温测量,凭本人读者卡、二维码读者卡或身份证原件进行实名验证,并现场提供穗康码(或粤康码)、预约码,进行健康通行登记后方可入馆。

2、穗康码(或粤康码)为红色或体温异常(≧37.3℃)或有明显呼吸道症状的读者,谢绝进馆。

3、凡不佩戴口罩者不得进入馆内,读者在馆期间务必全程佩戴口罩。

4、读者在馆内如出现发烧、咳嗽、乏力等症状,请自觉不与他人接触,第一时间与工作人员联系,服从工作人员管理。

5、在馆期间,请读者自觉与他人保持1.5米以上距离。

6、读者不可在馆内饮食。

六、保障措施

1、如在借书时先阅览后并没借走的书,请读者就近放在书车上,以便工作人员消毒后上架。

2、图书馆采用专业设备对流通文献进行消毒杀菌。1楼还配备自助消毒机,欢迎读者对外借文献进行自助消毒。

3、服务区域会做好通风措施,按专业指引对服务区域、设备设施进行全面消毒,并对重点区域等进行定时消毒。

七、咨询电话

020-87673002(周二至周日9:00-17:30)

八、温馨提示

1、读者不得在馆内聚集扎堆,工作人员须对到馆读者进行疏导、分流。1楼艺术阅读空间(岭南九遗艺术中心)达到20人时,3楼借阅区、5楼借阅区分别达到40人时,读者需在大堂轮候。

2、到馆前,请读者准备好预约码以及穗康码(或粤康码)。


分享到微信:
浏览次数: -