当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

海珠区文化广电旅游体育局赴茶阳镇党坪村开展精准扶贫工作

来源:广州市海珠区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-06-09
字体大小:     
保护视力色:

  2020年5月25日至26日,海珠区文化广电旅游体育局党组书记、局长李瑞湘、总工程师吴国辉、四级调研员李泳飞等一行5人到茶阳镇党坪村开展精准扶贫工作。一是对“一对一”帮扶贫困户进行入户走访,并发放慰问金。李瑞湘局长详细了解了贫困户日常的生活、生产情况,对驻村工作队提出要收集汇总贫困户的需求及时向单位汇报,以便解决相关问题,确保今年扶贫攻坚收官年各项工作顺利完成。二是召开扶贫工作座谈会,就前段时间区纪委、审计在检查中发现的问题立行整改,及下一步扶贫资金如何“合理、合规、合法”的使用、村内基础设施建设、合作社经营等进行深入座谈。李瑞湘局长认真听取了村支部书记和驻村工作队的汇报,了解当前党坪村帮扶工作的情况,强调:一要充分合理合规地利用好今年的扶贫引导资金,确保用到实处,扶出成效;二要严格按照资金使用要求和规定,确保资金审批使用程序规范、安全;三要建立长效发展机制,优化产业结构,提升抗风险能力,确保贫困户收入与村集体经济收入的稳定增长。座谈会后李瑞湘局长一行还赴党坪村下属村华祝和铁坑文体活动中心进行了现场调研。(海珠区文广旅体局)

分享到微信:
浏览次数: -