当前位置:首页 > 文广频道 > 政务动态 > 区县动态

海珠区精准发力推动文旅产业融合发展

来源:广州市海珠区人民政府门户网站 作者: 发布时间:2020-06-19
字体大小:     
保护视力色:

  一是加快推进重点文化产业园区建设。区内“工美港·国际数字创新中心”“母体电竞园”“草芳围‘动漫FUN围’动漫文化科技创意园”等重点文化产业园区已陆续建设完成,未来将大力发展互动娱乐、网络文学、网络影视、电竞游戏、直播平台等以数字内容为核心的文化产业。目前全区已建成8家市级以上文化产业示范园区,集群效应初显。

  二是依托互联网和大数据发展智慧旅游。海珠区旅游业逐渐进入由互联网引领的智慧时代,线上线下旅游企业紧密互动,途牛、旅划算、骑鹅游等在线旅游运营商(OTA)入驻海珠,旅游业智能化管理平台、网络和模式日益强大。2019年规模以上旅行社累计实现营业收入29.39亿元,同比增长29.5%。

  三是以融合发展为主线,不断丰富文旅产品有效供给。海珠区着力打造研学、非遗体验、红色爱国教育、夜间游玩等专题文化旅游线路和项目。开发“海珠环岛深度游”“1314(一生一世)幸福海珠旅游线”“海珠历史文化2天游”“亲子研学游”等一批海珠特色旅游路线。(海珠区文广旅体局)

分享到微信:
浏览次数: -